Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Варенье из орехов


В летний и осенний периоды наступает пора заготовок на зиму. Варенье можно приготовить из фруктов или ягод, а также варенье из овощей. Можно приготовить и не совсем обычное варенье, а именно варенье из грецких орехов. Этот вид варенья слывет одним из самых вкусных и оригинальных.

 

Варенье из орехов

 

Суть рецепта заключается в следующем. Орехи для приготовления варенья необходимо сначала подготовить особым образом. Для этого необходимо взять незрелые грецкие орехи, очистить их от кожуры и поместить в какую-нибудь емкость. Затем необходимо залить их холодной водой и оставить в таком состоянии на 6 дней, периодически (несколько раз в день) меняя воду. Когда орехи потемнеют, воду необходимо будет слить и поместить грецкие орехи в известковую воду. Ее готовим следующим образом – в 5 литрах воды разводим 500 г негашеной извести, а затем пропускаем всю эту массу через марлю. Орехи в этой воде необходимо выдержать 1 день.

 

Затем орехи тщательно промываются в холодной воде. Далее следует кропотливая работа по прокалыванию каждого ореха вилкой в 10-15 местах. Снова промываем орехи в холодной воде. Затем опускаем подготовленные орехи в кипящую воду, где уже добавлены квасцы (из расчета 75 г квасцов на 5 л воды). Ореховое варенье рецепт советует варить орехи в течение 10 минут, а затем откинуть их на сито. Затем в течение 1 часа грецкие орехи необходимо выдержать в холодной воде. Как того требует любое варенье из фруктов варим сахарный сироп.

 

Непосредственно в сам сахарный сироп помещаем подготовленные орехи. Туда же добавляем различные пряности по вкусу. Кипятим примерно несколько минут, снимаем с огня, оставляем настаиваться на 1 день. Варенье из грецких орехов рецепт содержит указания о том, что эту процедуру необходимо повторить еще 2 раза. После этого доварить варенье до степени готовности.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 02.09.2011
  •   Просмотров: 6584
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники