Варенье из фейхоа с грецкими орехами. Рецепт с фото
Посадила я этим летом на своем садовом участке одно загадочное растение, с неменее загадочным и необычным названием фейхоа. Цвело оно весь сезон и пахло и даже плодоносило, чего я совершенно не ожидала, потому как говорят, что культура эта очень прихотливая. Пришло время собирать урожай, но только что с ним делать я даже и представить не могла. Пока подруга не посоветовала сделать варенье с грецкими орехами, лично ее вариант приготовления. Думаю она будет не против, если я и с другими хозяйками поделюсь этим рецептом.
Итак, для приготовления нам понадобится:
фейхоа - 2 кг
грецкие орешки - 1 кг
сахар - 1,5 кг
Теперь сам способ приготовления по пунктикам:
1.Сначала нужно помыть фейхоа и аккуратненько счистить кожицу (она должна сниматься тонкой пленочкой).
2. После разрезаем каждый плод на 4 равные части. Лучше всего для варки подойдет большой таз. Поэтому сразу помещаем в него разрезанные плоды и посыпаем сверху сахаром.
3. С помощью деревянной лопаточки разминаем фейхоа с сахаром до тех пор пока не образуется сок.
4. Теперь пора подготовить орехи. Сначала раскалываем их и разделяем сердцевинку на 2 части. Помещаем орехи так же в таз и заливаем их кипятком.
5.Через 15 минут воду сливаем и очищаем орешки еще раз. Это делается для того, чтобы горьковатый вкус верхней пленочки самого орешка не испортил сладость варенья. На фотографии видно, какие чистенькие и красивые получились половинки.
6. Добавляем орешки в таз с фейхоа и сахаром. Варенье должно постоять примерно с час и потом можно закатывать в баночки.
Хранить закрутку лучше всего в холодильнике.
Приятного аппетита!
рецепт предоставлен iriso4ka-90 специально для сайта varenierecepty.ru
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 21.08.2011
- Просмотров: 6924
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов