Как приготовить варенье из малины в мультиварке
Этот замечательный десерт многими воспринимается как самое действенное лекарство при простуде и для укрепления иммунитета. Ароматная малина в виде варенья незаменима для деток, ведь другие народные лекарства не обладают столь приятным вкусом. Используя мультиварку, вы сможете упростить процесс заготовки этого десерта.
На приготовление такого варенье уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 полулитровая банка.
Ингредиенты:
Малина – 800 г;
сахар – 1 кг.
Рецепт приготовления:
•Первым делом необходимо отобрать спелую упругую малину без изъянов. Все подпорченные или деформированные ягодки следует удалить. Очистить малину от веточек и листочков. В кастрюлю влить 2 л холодной воды и добавить 1 ст.л. соли (без горки). Высыпать в емкость с подсоленной жидкостью малину и оставить на 20 мин. Это необходимо сделать для того, чтобы потом в варенье не было различных паразитов. Дальше следует аккуратно слить воду и откинуть малину в дуршлаг. Ягоды надо промыть и дать им немного подсохнуть.
•Затем нужно высыпать малину в мультиварочную чашу. Добавить к ягодам сахар. Если вы делаете большую порцию варенья, то примите во внимание, что больше чем 1,5 кг ягод за один раз варить не стоит. В противном случае сироп может сбежать, а сахар полностью не растворится и осядет на дне. Когда ингредиенты окажутся в чаше, необходимо активировать на 1 час режим «тушение». Это наиболее подходящая программа для приготовления варенья в мультиварке. При этом режиме десерт сохраняет намного больше витаминов и не сбегает.
•Пока малина готовится, можно заняться стерилизацией посуды. Банку и крышку сначала надо тщательно промыть содой и водой. После этого емкость следует поддать тепловой обработке паром или стерилизовать в духовке 10 мин. Крышку достаточно опустить в кипящую воду на 7 мин. Чистую посуду следует поставить на сухое кухонное полотенце.
• Когда таймер оповестит об окончании приготовления, горячее варенье необходимо сразу влить в обработанную банку. Затем накрыть его крышкой и герметично укупорить с помощью закаточного ключа. Банку перевернуть и накрыть одеялом. Оставить емкость полностью остыть. Потом варенье следует переместить на хранение в затемненное и достаточно прохладное место. Насыщенный вкус и невероятная польза такого простого, но аппетитного десерта никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 12.01.2015
- Просмотров: 2831
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?