Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек


 
Настало время вспомнить о незаслуженно забытом лакомстве

Помните, как водной из серий популярного мультфильма "Маша и Медведь" главная героиня варила варенье? Для многих открытием стало то, что девочка варила варенье из сосновых шишек!

Оказывается, в давние времена, у нас, на Руси, это было самое популярное и лакомство, и лекарство!

Сосновые деревья образуют хвойный лес, который славится своим чудодейственным и целебным качеством. Знахари уверены, что регулярные прогулки по хвойному лесу обеспечивают каждому человеку отличное здоровье, бодрость и долголетие. Сосновые шишки также обладают уникальными свойствами, и, их можно использовать для приготовления варенья.

Варенье из хвойных шишек обладает прекрасным ароматом и сладким вкусом, поэтому и лечение таким средством проходит с особым удовольствием. Такой продукт часто используется и для профилактики различных недугов и болезней у маленьких детей и взрослых.

Шишки сосны помогают избавить организм человека от вредоносных микроорганизмов, вирусов, бактерий, обладают противогрибковым свойством. Шишки сосны являются великолепным и эффективным средством лечения, а также профилактики простудных болезней.

Зимой, в период эпидемии гриппа хорошо ежедневно кушать всего лишь по 1 ст. ложке варенья и шишек (для детей пропорция уменьшается вдвое).

Шишки для варенья собирают с молодых побегов с середины мая до конца июня.

Для варки варенья подходят только те шишки, которые можно разрезать ножом или проколоть ногтем, длина их колеблется от 1 до 4 см.

Для начала шишки нужно перебрать. Убрать мусор и хвою. Промыть сосновые шишки водой, засыпать в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Довести до кипения и после добавить сахар из расчета 1 кг сахара на 1 л жидкости. Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа, удаляя пену. К концу варки сосновые шишки полностью пропитаются сиропом и станут красноватого цвета.

Секрет!
Оставляйте шишки для пропитки до полного остывания – так процесс будет проходить лучше. Слишком густое варенье можно разбавить водой и прокипятить.

  • 18.11.2018
  •   Просмотров: 109
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники