Облепиха, перетертая с сахаром
На зимний период можно заготовить несколько видов консервации, которая полностью заменит аптечные лекарства и витамины при борьбе с инфекционными и простудными заболеваниями. И перетертая облепиха является одной из них. Это настоящий кладезь полезных веществ, которые приведут организм в тонус даже в период зимнего авитаминоза.
На приготовление такой консервации уходит 15 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 700 г.
Ингредиенты:
Облепиха – 400 г;
сахар – 600 г.
Рецепт приготовления:
•Пользу такой закрутки можно описывать очень долго. Главное в этом рецепте то, что все витамины сохраняются в полной мере. Облепиха не проходит термообработку. Благодаря этому вы получите настоящее лекарство на все случаи жизни. Облепиха - бюджетная ягода. На приготовление консервации вы потратитесь по минимуму. Сначала необходимо собрать или купить облепиху. Ягоды должны быть спелыми и крепкими. С учетом того, что масса не проваривается, основа должна быть максимально качественной. Поэтому облепиху необходимо перебрать. Удалить все подпорченные и потерявшие целостность ягодки. Затем основу нужно сложить в дуршлаг или сито. Тщательно промыть облепиху холодной водой. Высыпать ягоды на чистое льняное полотенце. Распределить облепиху руками, формируя ровный слой. Дать ягодам подсохнуть. В консервацию такого рода не должно попасть ни капли воды, чтобы масса не забродила и простояла максимально долго. Загрузить ягоды в кухонный комбайн или блендер. Перебить до образования однородной массы. Делать это в несколько подходов, чтобы ягода успела пустить сок, а техника не перегрелась. При отсутствии таких кухонных агрегатов, облепиху можно растолочь в казане или ступке, используя толкушку для картофеля. Затем добавить в массу сахар. Перебить ягодное пюре еще раз. Оставить массу на 1 час, чтобы сахар растаял и растворился в ягодном соке. В это время можно подготовить посуду для хранения натурального десерта. Банки и завинчивающиеся железные крышки (можно обойтись и капроновыми) протереть содой. Пищевой порошок тщательно смыть водой. Стеклянные емкости простерилизовать в духовке. Железные крышки прокипятить в воде, резиновые – обдать кипятком (аккуратно, чтобы они не деформировались). Облепиховую массу перемешать. Разложить по сухим банкам. Укупорить крышками. Хранить перетертую облепиху в холодильнике. Такой продукт без проблем простоит несколько месяцев. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 14.09.2015
- Просмотров: 4324
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?