Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Облепиха, перетертая с сахаром

Облепиха, перетертая с сахаром


На зимний период можно заготовить несколько видов консервации, которая полностью заменит аптечные лекарства и витамины при борьбе с инфекционными и простудными заболеваниями. И перетертая облепиха является одной из них. Это настоящий кладезь полезных веществ, которые приведут организм в тонус даже в период зимнего авитаминоза. 

На приготовление такой консервации уходит 15 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 700 г.
 

 



Ингредиенты:
Облепиха – 400 г;
сахар – 600 г.

Рецепт приготовления:
Пользу такой закрутки можно описывать очень долго. Главное в этом рецепте то, что все витамины сохраняются в полной мере. Облепиха не проходит термообработку. Благодаря этому вы получите настоящее лекарство на все случаи жизни. Облепиха - бюджетная ягода. На приготовление консервации вы потратитесь по минимуму. Сначала необходимо собрать или купить облепиху. Ягоды должны быть спелыми и крепкими. С учетом того, что масса не проваривается, основа должна быть максимально качественной. Поэтому облепиху необходимо перебрать. Удалить все подпорченные и потерявшие целостность ягодки. Затем основу нужно сложить в дуршлаг или сито. Тщательно промыть облепиху холодной водой. Высыпать ягоды на чистое льняное полотенце. Распределить облепиху руками, формируя ровный слой. Дать ягодам подсохнуть. В консервацию такого рода не должно попасть ни капли воды, чтобы масса не забродила и простояла максимально долго. Загрузить ягоды в кухонный комбайн или блендер. Перебить до образования однородной массы. Делать это в несколько подходов, чтобы ягода успела пустить сок, а техника не перегрелась. При отсутствии таких кухонных агрегатов, облепиху можно растолочь в казане или ступке, используя толкушку для картофеля. Затем добавить в массу сахар. Перебить ягодное пюре еще раз. Оставить массу на 1 час, чтобы сахар растаял и растворился в ягодном соке. В это время можно подготовить посуду для хранения натурального десерта. Банки и завинчивающиеся железные крышки (можно обойтись и капроновыми) протереть содой. Пищевой порошок тщательно смыть водой. Стеклянные емкости простерилизовать в духовке. Железные крышки прокипятить в воде, резиновые – обдать кипятком (аккуратно, чтобы они не деформировались). Облепиховую массу перемешать. Разложить по сухим банкам. Укупорить крышками. Хранить перетертую облепиху в холодильнике. Такой продукт без проблем простоит несколько месяцев. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 14.09.2015
  •   Просмотров: 4324
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники