Вишневое варенье с косточками
Сперва может показаться, что это рецепт для ленивых, ведь некоторые не хотят возиться с удалением косточек из ягод. Но все намного сложнее. Наличие в вишне косточки дарит конечному продукту легкий миндальный привкус и аромат. Такой десерт готовили еще наши бабушки, и считается он «нестареющей классикой» среди других видов вишневого варенья.
На приготовление такой консервации уходит 1 час, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 3 полулитровых банки варенья.
Ингредиенты:
Вишня – 1,2 кг;
сахар – 1,6 кг;
вода – 150 мл.
Рецепт приготовления:
•В процессе приготовления любой консервации нужно соблюдать несколько важных правил. Первое – это высокое качество ингредиентов. В нашем случае надо выбрать свежую спелую вишню. Если использовать перезревшие ягоды, то варенье может попросту испортиться посреди зимнего сезона. Вишня должна быть крепкой, без существенных изъянов. Ягоды необходимо отделить от хвостиков. Тщательно промыть их под холодной, сложив в дуршлаг. В эмалированную емкость влить воду. Включить маленький огонь. Добавить 1 кг сахара. Размешать сироп. Варить его до однородной консистенции пару минут. Следует тщательно следить за тем, чтобы он не пригорел и не потемнел. В кипящий сироп аккуратно выложить вишни и выключить огонь. Оставить ягоды настаиваться на 12 часов. Предварительно вишни можно наколоть. Тогда они полностью сохранят форму и не сморщатся. Затем добавить в кастрюлю с вареньем оставшийся сахар. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Убавить огонь и прокипятить 5 мин. Снять всю пену. Убрать с огня и оставить настояться на 8 часов. Повторить процедуру. Промыть банки и крышки содой. Тщательно ополоснуть. Стерилизовать емкости на пару или в духовке. Крышки прокипятить. Черпак для разливки варенья по банкам окунуть на пару минут в кипящую воду.
•Прокипятить варенье в 3 раз. Если сироп слишком жидкий, то ягоды разложить по стерильным банкам, а жидкость еще немного уварить. Помните, что через пару недель конечный продукт загустеет. Наполнить банки вареньем доверху. Закатать прокипяченными крышками. Перевернуть емкости и укутать в теплый плед. После остывания варенье можно хранить в подвале или кладовке. Правильно уваренный сироп (имеющий густую консистенцию) позволит вам хранить вишню несколько месяцев. Зимой вы сможете насладиться миндальным ароматом вкуснейшего вишневого варенья с косточками. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 10.08.2015
- Просмотров: 3642
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?