Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Полезное малиновое варенье

Полезное малиновое варенье


Пожалуй, не найти на свете человека, равнодушного к малиновому варенью. Ведь это лакомство поистине универсально. Благодаря содержащейся в нем натуральной салициловой кислоте, оно обладает уникальными жаропонижающими свойствами. А еще  малиновое варенье помогает коже быть упругой, а волосам – здоровыми. 
Однако даже если ваша любовь к данному лакомству ограничивается лишь производимым им гастрономическим эффектом – это уже прекрасный повод заготовить его на зиму. 
 

 



Для малинового варенья вам понадобятся:
малина – 2 кг;
сахар – 1 кг.

Приготовление:

Прежде всего, малину аккуратно перебираем, очищаем от плодоножек, листиков и разного мусора. Далее ягоды промываем под теплой водой и высушиваем. 
Высыпаем малину в эмалированную (ни в коем случае не алюминиевую) емкость и засыпаем сахаром. 
Ждем 3-4 часа – до тех пор, пока ягоды не пустят сок (желательно оставить малину в месте, где на нее будут попадать прямые солнечные лучи).  При этом ягоды важно аккуратно, дабы не повредить их форму, помешивать каждые 30-40 минут. 
Тем временем займемся подготовкой банок. Для начала их, конечно, необходимо хорошо вымыть в теплой воде. Стерилизовать же мы их будем немного позже. 
Через 3-4 часа емкость с малиной ставим на огонь и ждем, пока она закипит. При этом необходимо часто перемешиваем варенье деревянной ложкой. 
Когда растворится сахар, уменьшаем огонь и варим ягоды 30 минут, не забывая помешивать и вовремя снимать пенку.  
Когда наше варенье уже почти готово, приступаем к стерилизации банок и крышек. Быстрее и проще всего это можно сделать в духовке: чистые банки и металлические крышки помещаем в разогретую духовку и оставляем там до того времени, как они станут абсолютно сухими. Кстати, для заготовки малинового варенья стерилизовать тару не обязательно, главное, чтобы банки были чистыми и сухими. Однако стерилизация тары, безусловно, не будет лишней. 
К тому времени, как банки и крышки пройдут стерилизацию, варенье уже должно быть готово. Поэтому, как только стеклянная тара для нашего варенья высохнет в духовке, мы смело можем отправлять горячее варенье в банки и закатывать банки крышками.
Далее мы переворачиваем банки, укутываем их одеялом и оставляем их в таком положении, пока не остынут.
Хранить малиновое варенье можно в погребе, холодильнике, а так же просто в квартире.
Итак, теперь мы можем баловать себя ароматной вкуснотищей зимними, долгими вечерами, при этом обезопасившись от возможных простудных заболеваний.
Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 02.03.2015
  •   Просмотров: 2681
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники