Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вишневое варенье в мультиварке

Вишневое варенье в мультиварке


Приготовление ароматного варенья – это один из лучших способов заготовки ягод на зиму. Воспользовавшись мультиварочной машиной, вы сможете сохранить максимальное количество витаминов в данном десерте. Процесс заготовки ягод не займет у вас много времени.

На приготовление такого варенья уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л.

Ингредиенты:
Вишня – 800 г;
Сахар -  1 кг.

Рецепт приготовления:
Для заготовки вишни «в собственном соку» необходимо отобрать только спелые и упругие ягоды. Непосредственно перед началом приготовления их следует тщательно перебрать. Перезрелые и потемневшие ягоды нужно удалить. Затем аккуратно высыпать вишню в дуршлаг и промыть ее под проточной водой. Оставить ягоды на 15 мин, чтобы вода полностью стекла. Затем необходимо удалить косточки из ягод. Если у вас нет специального приспособления для этой процедуры, вы можете воспользоваться обычной булавкой. Дрелевать вишню следует аккуратно, чтобы не потерять много сока. 
Подготовленные ягоды нужно сложить в чистую сухую чашу мультиварки. Засыпать сверху сахаром и оставить на полчаса настояться. Вишня должна пустить сок, чтобы в процессе приготовления варенья ничего не подгорело. Готовить десерт необходимо в режиме «тушение» 1 час. Через 30 мин можно ввести в варенье различные добавки (орехи, цедру и т.п.). Ягоды нужно аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не нарушить их целостность. Пока вишня варится, следует подготовить посуду для хранения варенья. Банку и крышку тщательно промыть содой и водой. Потом стерилизовать емкость в духовом шкафу 10 мин, а крышку опустить в кипящую воду на 7 мин. Это предотвратит процесс брожения продукта.  
 
 

 

 
Готовое варенье можно остудить и сразу употреблять в пищу. Если вы консервируете его на длительный период, то горячий продукт следует влить в стерильную банку. Накрыть емкость прокипяченной крышкой и закатать ключом для консервации. Затем нужно перевернуть банку и проверить герметичность. Если сок не вытекает, то варенье необходимо оставить на некоторое время остыть. Хранить такой десерт надо в темном прохладном месте. Зимой вишневое варенье стоит подавать к чаю. Также ягоды можно использовать в качестве начинки для различных блинов, пирожков и тортов. Ароматный и вкусный десерт станет незаменимым для любой хозяйки. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 12.01.2015
  •   Просмотров: 1694
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники