Вишневое варенье в мультиварке
Приготовление ароматного варенья – это один из лучших способов заготовки ягод на зиму. Воспользовавшись мультиварочной машиной, вы сможете сохранить максимальное количество витаминов в данном десерте. Процесс заготовки ягод не займет у вас много времени.
На приготовление такого варенья уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л.
Ингредиенты:
Вишня – 800 г;
Сахар - 1 кг.
Рецепт приготовления:
•Для заготовки вишни «в собственном соку» необходимо отобрать только спелые и упругие ягоды. Непосредственно перед началом приготовления их следует тщательно перебрать. Перезрелые и потемневшие ягоды нужно удалить. Затем аккуратно высыпать вишню в дуршлаг и промыть ее под проточной водой. Оставить ягоды на 15 мин, чтобы вода полностью стекла. Затем необходимо удалить косточки из ягод. Если у вас нет специального приспособления для этой процедуры, вы можете воспользоваться обычной булавкой. Дрелевать вишню следует аккуратно, чтобы не потерять много сока.
•Подготовленные ягоды нужно сложить в чистую сухую чашу мультиварки. Засыпать сверху сахаром и оставить на полчаса настояться. Вишня должна пустить сок, чтобы в процессе приготовления варенья ничего не подгорело. Готовить десерт необходимо в режиме «тушение» 1 час. Через 30 мин можно ввести в варенье различные добавки (орехи, цедру и т.п.). Ягоды нужно аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не нарушить их целостность. Пока вишня варится, следует подготовить посуду для хранения варенья. Банку и крышку тщательно промыть содой и водой. Потом стерилизовать емкость в духовом шкафу 10 мин, а крышку опустить в кипящую воду на 7 мин. Это предотвратит процесс брожения продукта.
•Готовое варенье можно остудить и сразу употреблять в пищу. Если вы консервируете его на длительный период, то горячий продукт следует влить в стерильную банку. Накрыть емкость прокипяченной крышкой и закатать ключом для консервации. Затем нужно перевернуть банку и проверить герметичность. Если сок не вытекает, то варенье необходимо оставить на некоторое время остыть. Хранить такой десерт надо в темном прохладном месте. Зимой вишневое варенье стоит подавать к чаю. Также ягоды можно использовать в качестве начинки для различных блинов, пирожков и тортов. Ароматный и вкусный десерт станет незаменимым для любой хозяйки. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 12.01.2015
- Просмотров: 3608
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?