Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как приготовить земляничное варенье

Как приготовить земляничное варенье


Ароматное и невероятно вкусное варенье из ягод земляники обожают все. Оно не только пробуждает воспоминания о детстве, но и укрепляет организм. Этот десерт принадлежит к числу тех немногих, которые можно считать одинаково вкусными и полезными.
 

 



Время приготовления – 7 часов 30 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 0,7 л варенья.

Ингредиенты:
Сахарная пудра – 1,6 кг;
земляника – 1 кг.

Приготовление:
Сначала нужно отобрать землянику, подходящую для варенья. Большие ягоды быстро развариваются и теряют форму, поэтому лучше выбрать более мелкие. После этого необходимо удалить все листики и веточки из земляники. Ягоды обязательно надо промыть. В этих целях вам подойдет душ. Насыпьте землянику в дуршлаг и ополосните. Затем дайте стечь воде, ягоды должны подсохнуть. В большую эмалированную кастрюлю всыпьте небольшое количество ягод, а сверху добавьте сахарную пудру. Сделайте, таким образом, несколько слоев. Уберите ягоды настаиваться на 6 часов, предварительно накрыв кастрюлю полотенцем.
Подготовьте посуду для консервации варенья. Выберите целые банку и крышку без изъянов. Обработайте их порошком пищевой соды и ополосните большим количеством воды. Банку отправьте на 10 мин в разогретую духовку, столько же кипятите крышку в воде. Стерильную посуду поместите на чистое кухонное полотенце. Когда земляника выделит достаточное количество сока, поставьте кастрюлю на маленький огонь и, помешивая ягоды деревянной лопаткой, доведите до кипения. Снимите пену с варенья. Увеличьте огонь до среднего. Варите ягоды 15 мин. 
Затем варенье необходимо выключить. Накрыть кастрюлю чистым полотенцем, а сверху крышкой. Это не даст конденсату попадать в сироп, и он будет более прозрачным. Оставьте варенье настаиваться на час. После этого верните его на плиту и доведите до кипения. Проварите 5 мин и уберите с огня. Если вы хотите сразу употреблять варенье в пищу, то его нужно охладить до комнатной температуры. Оно станет прекрасным дополнением к тостам, пирогам и запеканкам. 
 

 

 

Чтобы законсервировать варенье из земляники на зиму, нужно залить его в стерильную банку горячим. Закатать емкость прокипяченной крышкой, используя ключ для консервации. Убрать банку на хранение в прохладное и темное место (кладовая, подвал). Наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом варенья из ягод земляники. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 10.11.2014
  •   Просмотров: 2669
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники