Как приготовить земляничное варенье
Ароматное и невероятно вкусное варенье из ягод земляники обожают все. Оно не только пробуждает воспоминания о детстве, но и укрепляет организм. Этот десерт принадлежит к числу тех немногих, которые можно считать одинаково вкусными и полезными.
Время приготовления – 7 часов 30 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 0,7 л варенья.
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 1,6 кг;
земляника – 1 кг.
Приготовление:
•Сначала нужно отобрать землянику, подходящую для варенья. Большие ягоды быстро развариваются и теряют форму, поэтому лучше выбрать более мелкие. После этого необходимо удалить все листики и веточки из земляники. Ягоды обязательно надо промыть. В этих целях вам подойдет душ. Насыпьте землянику в дуршлаг и ополосните. Затем дайте стечь воде, ягоды должны подсохнуть. В большую эмалированную кастрюлю всыпьте небольшое количество ягод, а сверху добавьте сахарную пудру. Сделайте, таким образом, несколько слоев. Уберите ягоды настаиваться на 6 часов, предварительно накрыв кастрюлю полотенцем.
•Подготовьте посуду для консервации варенья. Выберите целые банку и крышку без изъянов. Обработайте их порошком пищевой соды и ополосните большим количеством воды. Банку отправьте на 10 мин в разогретую духовку, столько же кипятите крышку в воде. Стерильную посуду поместите на чистое кухонное полотенце. Когда земляника выделит достаточное количество сока, поставьте кастрюлю на маленький огонь и, помешивая ягоды деревянной лопаткой, доведите до кипения. Снимите пену с варенья. Увеличьте огонь до среднего. Варите ягоды 15 мин.
•Затем варенье необходимо выключить. Накрыть кастрюлю чистым полотенцем, а сверху крышкой. Это не даст конденсату попадать в сироп, и он будет более прозрачным. Оставьте варенье настаиваться на час. После этого верните его на плиту и доведите до кипения. Проварите 5 мин и уберите с огня. Если вы хотите сразу употреблять варенье в пищу, то его нужно охладить до комнатной температуры. Оно станет прекрасным дополнением к тостам, пирогам и запеканкам.
•Чтобы законсервировать варенье из земляники на зиму, нужно залить его в стерильную банку горячим. Закатать емкость прокипяченной крышкой, используя ключ для консервации. Убрать банку на хранение в прохладное и темное место (кладовая, подвал). Наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом варенья из ягод земляники. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 10.11.2014
- Просмотров: 2669
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?