Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из айвы с орехами. Рецепт

Варенье из айвы с орехами. Рецепт


Варенье из айвы с орехами – это один из самых любимых мной видов сладких заготовок, которые в большом количестве  готовила моя бабушка. И такое оно у нее получалось нежное, легкое и ароматное, что съесть его можно было за один раз достаточно много. 
 
Удивительный народ, эти бабушки как они только все успевают и варенье наварить, и огурчики засолить, а также навязать внучатам теплых носочков, детских пледов, напечь пирогов и т.д.  Мне пока всему этому научиться не удалось, а вот варить вышеупомянутое варенье получается, как это делать расскажу ниже.
 
Итак, варенье из айвы с орехами по бабушкиному рецепту.  
 

Варенье из айвы с орехами

 
Необходимые ингредиенты:
 
- спелая айва – один килограмм;
- сахар-песок – один килограмм;
- грецкие орехи – сколько уйдет.
 
Способ приготовления. 
 
Первый этап. Спелую айву приятного желтого цвета тщательно вымоем под проточной теплой водой и хорошо обсушим.
 
Второй этап.  Далее разрезаем каждый плод айвы пополам, удаляем семенную коробку и нарезаем кусочками толщиной один – полтора сантиметра.
 
Третий этап. После чего складываем кусочки айвы в широкий эмалированный тазик, засыпаем сверху половиной порции сахара и оставляем так постоять часиков десять-двенадцать (на ночь). При этом обязательно перемешиваем айву несколько раз.
 
Четвертый этап. На следующий день засыпаем в айву вторую половину порции сахара, еще раз перемешиваем и оставляем еще на сутки.
 
Пятый этап. Спустя двое суток, добавляем в варенье очищенные ядра грецких орехов, их количество зависит, от того, сколько орехов вы желаете видеть в лакомстве, я ложу на килограмм айвы приблизительно большую горсть орехов.
 
Шестой этап. Ставим сырье на огонь и медленно, перемешивая время от времени, доводим варенье до кипения.
 
Седьмой этап. Затем огонь убавляем и варим сорок минут до готовности.
 

Варенье из айвы с орехами

 
Восьмой этап. Готовое варенье из айвы с орехами, разливаем, как и абрикосовое варенье, по чистым, сухим и пастеризованным баночкам, укупориваем и убираем в прохладное место до зимы. 


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 08.09.2013
  •   Просмотров: 2617
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники