Варенье из черешни с орехами
Любителям необычных сладких заготовок на зиму предлагаем попробовать
приготовить невероятно вкусное, легкое,
нежное и ароматное варенье из черешни с
орехами. Несмотря на то, что варенье кажется непростым, готовится оно очень
легко, сделать это сможет начинающий заготовитель без особой подготовки.
Итак, варенье из черешни с орехами –
рецепт.
Для приготовления нашего варенья, нам понадобятся следующие продукты:
- спелые черешни – один килограмм;
- сахар-песок – один килограмм;
- грецкие орехи – сколько войдет.
Как приготовить варенье из черешни с
орехами – пошаговая инструкция.
Шаг первый. Начинать приготовление данного варенья мы будем не как обычно с
обработки главного сырья, а с подготовки грецких орехов. Для начала мы очистим
их от скорлупы и разделим каждое ядрышко на четыре-шесть частей. делать это
лучше при помощи ножа на разделочной доске.
Шаг второй. Далее переберем черешни, и удалив испорченные плоды и
плодоножки, хорошо промоем плоды под струей холодной воды. Затем откинем на
дуршлаг и дадим стечь всей лишней воде.
Шаг третий. Теперь нам необходимо удалить из черешен косточки, делать это
следует аккуратно, чтобы из плодов не вытекло много сока. Сразу же на место
косточки помещаем вовнутрь каждой черешни кусочек грецкого ореха, и укладываем
их в большой эмалированный таз, в котором и будем варить варенье.
Шаг четвертый. Обильно пересыпаем начиненную черешню сахаром и даем ей
постоять приблизительно три часа в прохладном месте. За это время, плоды должны
выделить сок, который нам понадобится при уварке черешен до состояния варенья.
Шаг пятый. Далее переставляем таз с
черешнями на огонь и также как в случае приготовления варенья из абрикосов, доводим все до кипения. Пока варенье варится
его необходимо обязательно помешивать,
однако делать это следует осторожно, чтобы из черешен не вывалились орешки.
Шаг шестой. После того как варенье закипит, убираем его с огня и полностью
остужаем, после чего повторяем еще два таких же этапа уварки.
Шаг седьмой. После третьего этапа уварки осторожно разливаем варенье в горячем виде по баночкам
(сухим и чистым) и закатываем их жестяными крышками. Также можно заготовить
данное варенье в банках с винтовыми крышками.
Шаг восьмой. Чтобы наше варенье дольше хранилось, как и яблочное повидло, помещаем его в
прохладную кладовую, где температура не превышает 20-ти градусов тепла.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 01.09.2013
- Просмотров: 6865
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?