Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Необычное варенье из яблок и киви. Рецепт

Необычное варенье из яблок и киви. Рецепт


Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию необычный рецепт варенья из яблок и киви, которое,  также как и ежевичное варенье,  непременно понравится всем вашим близким, и возможно, станет одним из любимых видов заготовки.

Вообще кроме этого необычного варенья , еще готовят варенье из яблок и апельсинов, но об этом рецепте поговорим в следующий раз, а сейчас вернемся к нашему рецепту варенья из яблок и киви.

Итак, варенье из яблок и киви – рецепт.

Необходимые ингредиенты:

- киви – три штуки;
- яблоки – четыре-пять штук;
- сахар-песок – пятьсот грамм;
- вода – половина стакана;
- лимон – одна штука.

Поэтапный способ приготовления.
 

Необычное варенье из яблок и киви

 
Первый этап. Плоды киви хорошо моем в холодной воде, затем снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками, размером 1х1 см.

Второй этап. Четыре-пять крупных яблок, моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и семечки, а все остальное нарезаем кубиками, такого же размера, как и киви. 

Третий этап. Соединяем в одной посуде киви и яблоки и все обильно взбрызгиваем соком одного лимона. Это нужно, чтобы яблоки не потемнели.

Четвертый этап.  Заливаем подготовленные фрукт половиной стакана холодной дистиллированной воды, засыпаем весь сахар (500 грамм), перемешиваем и оставляем так постоять час-полтора.

Пятый этап.  Спустя вышеуказанное время, переносим сырье на огонь, нагреваем и доводим до кипения. После того, как варенье закипит, провариваем его еще тридцать-сорок минут и снимаем с огня. Даем остыть.
 

Необычное варенье из яблок и киви

 
Шестой этап. Полностью остывшее варенье, снова доводим до кипения и разливаем по пастеризованным заранее стеклянным банкам. Укупориваем и осторожно переворачиваем каждую баночку вверх дном, чтобы она была более герметичной. Остывать варенье оставляем при комнатной температуре.

Седьмой этап. Готовое варенье из яблок и киви, переносим на хранения, как и клубничное варенье в прохладное место и храним не белее двух лет.

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 14.08.2013
  •   Просмотров: 5783
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники