Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Клубничное варенье в мультиварке

Клубничное варенье в мультиварке


Готовили ли вы когда-нибудь легкое, нежно очень ароматное и очень вкусное клубничное варенье в мультиварке ? Если нет, обязательно исправьте это недоразумение и приготовьте подобную сладкую заготовку, от которой будут в восторге все ваши родные и близкие. Ведь такое варенье, можно не только поедать с чаем, его также можно включать, как начинку в самые разнообразные шедевры кулинарной домашней выпечки.
 
 
Итак, клубничное варенье в мультиварке рецепт с подробным описанием.
 
Для приготовления варенья из клубники в мультиварке нам в первую очередь понадобится мультиварка, а также следующий набор ингредиентов:
 
- спелая клубника – один килограмм;
- сахар-песок – один килограмм.
 

Клубничное варенье в мультиварке

 

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке.
 
Первый этап. Отберем для нашей заготовки только спелые целые, не поврежденные и не испорченные ягоды клубники и удалим у них зеленые хвостики (чашелистики).
 
Второй этап. Далее поместим перебранную и очищенную клубнику в дуршлаг и хорошенько промоем ее под струей холодной воды. Потом дадим воде стечь, а ягодкам подсохнуть.
 
Третий этап. Затем берем мультиварку и выкладываем в ее кастрюльку ягоды клубнички.
 
Четвертый этап. Сверху клубнику обильно посыпаем одним килограммом  сахарного песка.
 
Пятый этап. Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем на ней режим «Тушение». Оставляем готовится наше варенье на протяжении одного часа.
 
Шестой этап. Тем временем подготовим банки, в которое будем разливать и укупоривать наше варенье из клубники.  Для закатки сладких заготовоклучше использовать баночки небольшого объема – пол литра, семьсот грамм, один литр. Варенье в таких банках удобно хранить, использовать в пищу, а также можно преподнести в подарок такую баночку варенья, вашего собственного приготовления. 
 

Клубничное варенье в мультиварке

 

Всю стеклянную тару хорошо чистим питьевой содой и ополаскиваем горячей водой. Затем устанавливаем банку перевернув вверх дном в дуршлаг, а дуршлаг помещаем на кастрюлю с кипящей водой. благодаря такой несложной конструкции, наша тара проходит пастеризацию паром, после чего будет готова к укупорке заготовки.
 
Седьмой этап. Спустя час сигнал мультиварки сообщит нам о том, что клубничное варенье, приготовленное в мультиварке  - готово! Далее разливаем его по подготовленным баночкам и герметично укупориваем их.
 
Восьмой этап. Баночки с клубничным вареньем, укутывать в теплое одеяло ненужно, просто оставляем их на кухне остывать при комнатной температуре.
 

Клубничное варенье в мультиварке


 
Девятый этап. Полностью остывшие варенье убираем на хранение до зимы, как и варенье из малины в холодное помещение, где температура воздуха не превышает двадцать-двадцать два градуса.
 

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 06.09.2013
  •   Просмотров: 5358
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники