Клубничное варенье в мультиварке
Готовили ли вы когда-нибудь легкое, нежно очень ароматное и очень вкусное клубничное варенье в мультиварке ? Если
нет, обязательно исправьте это недоразумение и приготовьте подобную сладкую
заготовку, от которой будут в восторге все ваши родные и близкие. Ведь такое
варенье, можно не только поедать с чаем, его также можно включать, как начинку
в самые разнообразные шедевры кулинарной домашней выпечки.
Итак, клубничное варенье в мультиварке рецепт с подробным описанием.
Для приготовления варенья из клубники в мультиварке нам в первую очередь
понадобится мультиварка, а также следующий набор ингредиентов:
- спелая клубника – один килограмм;
- сахар-песок – один килограмм.
Как приготовить клубничное варенье в
мультиварке.
Первый этап. Отберем для нашей заготовки только спелые целые, не
поврежденные и не испорченные ягоды клубники и удалим у них зеленые хвостики
(чашелистики).
Второй этап. Далее поместим перебранную и очищенную клубнику в дуршлаг и
хорошенько промоем ее под струей холодной воды. Потом дадим воде стечь, а
ягодкам подсохнуть.
Третий этап. Затем берем мультиварку и выкладываем в ее кастрюльку ягоды
клубнички.
Четвертый этап. Сверху клубнику обильно посыпаем одним килограммом сахарного песка.
Пятый этап. Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем на ней режим
«Тушение». Оставляем готовится наше варенье на протяжении одного часа.
Шестой этап. Тем временем подготовим банки, в которое будем разливать и
укупоривать наше варенье из клубники.
Для закатки сладких заготовоклучше использовать баночки небольшого объема – пол литра, семьсот грамм, один
литр. Варенье в таких банках удобно хранить, использовать в пищу, а также можно
преподнести в подарок такую баночку варенья, вашего собственного приготовления.
Всю стеклянную тару хорошо чистим питьевой содой и ополаскиваем горячей
водой. Затем устанавливаем банку перевернув вверх дном в дуршлаг, а дуршлаг
помещаем на кастрюлю с кипящей водой. благодаря такой несложной конструкции,
наша тара проходит пастеризацию паром, после чего будет готова к укупорке
заготовки.
Седьмой этап. Спустя час сигнал мультиварки сообщит нам о том, что
клубничное варенье, приготовленное в мультиварке - готово! Далее разливаем его по
подготовленным баночкам и герметично укупориваем их.
Восьмой этап. Баночки с клубничным вареньем, укутывать в теплое одеяло
ненужно, просто оставляем их на кухне остывать при комнатной температуре.
Девятый этап. Полностью остывшие варенье убираем на хранение до зимы, как и варенье из малины в холодное помещение, где температура воздуха не превышает
двадцать-двадцать два градуса.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 06.09.2013
- Просмотров: 5917
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?