Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Салат из огурцов на зиму. Рецепт

Салат из огурцов на зиму. Рецепт


Уважаемые хозяюшки, продолжая тему домашних заготовок на зиму, рецепты которых вы можете легко и быстро найти на нашем сайте, хотим рассказать вам, как приготовить салат из огурцов  без варки и стерилизации.
 
Такой салат – это отличная закуска на любом столе, а также отличное дополнение как гарнир к рыбным или мясным блюдам, к примеру, к бефстроганову. Рецепт бефстроганова мы вам рассказывать не будем, а вот как приготовить салат из огурцов на зиму, опишем подробно.
 

Салат из огурцов на зиму

 
Итак, салат из огурцов на зиму – рецепт.
 
Необходимые продукты:
- свежие огурцы – три килограмма;
- чеснок – сто грамм;
- петрушка (зелень) – тридцать грамм;
- сахар-песок – двести грамм;
- соль – три столовых ложки с верхом;
- столовый уксус – сто пятьдесят грамм;
- растительное масло.
 
Способ приготовления.

Первый этап. Огурцы моем и режем острым ножом на кружки, толщиной приблизительно три миллиметра.
 

Салат из огурцов на зиму

 
Второй этап. Зелень петрушки хорошо моем под струей холодной воды, затем обсушиваем и рубим как можно мельче.

Третий этап. Головку чеснока разделяем на зубчики, очищаем их от шелухи и измельчаем при помощи чесночного пресса или вручную ножом на разделочной доске.

Четвертый этап. Подготовленный огурцы, зелень петрушки и чеснок соединяем вместе в одной большой посуде и хорошо все перемешиваем.

Пятый этап. Оставляем огурцы постоять при комнатной температуре десять-двенадцать часов. За это время огурцы дадут сок, салат станет ароматным и нежным.

Шестой этап. Далее моем и пастеризуем банки.  Для этого каждую поочередно помещаем в микроволновую печь горлышком вверх и включаем микроволновку на четыре минуты.

Седьмой этап. На дно каждой банки наливаем одну столовую ложку растительного масла и сверху плотно утрамбовываем салат до самого верха.

Восьмой этап. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем салат на хранение, как и сырую аджику в холодильник.

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 04.09.2013
  •   Просмотров: 4694
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники