Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Брусничное варенье. Рецепт приготовления

Брусничное варенье. Рецепт приготовления


Брусничное варенье – это  сладкая домашняя заготовка, которая по своим полезным свойствам не уступает малиновому или смородиновому варенью.  Как только данная лесная ягода поспеет, обязательно попробуйте сделать подобную заготовку.

 

Брусничное варенье, как и другие похожие заготовки, можно употреблять как отдельное лакомство с чаем или в качестве начинки к различной домашней выпечки, а еще его можно подать к самым неожиданным блюдам, к примеру, к мясу или драникам картофельным, рецепт которых включает в себя добавление свежих яблок.

 

Итак, готовим брусничное варенье.

 

Брусничное варенье
 

 

Необходимые для варенья из брусники ингредиенты:

 

- ягоды брусники – один килограмм;

- сахар-песок – пятьсот грамм;

- гвоздика – три бутончика;

- корица (в палочках) – одна штука.

 

Поэтапный способ приготовления.

 

Этап первый. Для начала ягоды брусники перебираем, стараясь удалить все испорченные или поврежденные, и очищаем их от разного мелкого мусора – листиков, травинок и т.д.

 

Этап второй. Далее помещаем бруснику в дуршлаг и хорошо моем проточной водой.

 

Этап третий. Теперь ягоды нужно пробланшировать, сделать это можно двумя способами:

 

- первый, опустить ягоды в дуршлаге на одну минуту в большую кастрюлю с кипящей водой и сразу же остудить их холодной;

- второй, переложить бруснику в кастрюлю и сверху залить ее кипящей водой, дать распариться на протяжении одной минуты и слить воду.

 

Этап четвертый. Затем пробланшированную бруснику поместим в большой таз или широкую кастрюлю, и засыплем сахарным песком.

 

Этап пятый. Добавляем также в бруснику чистую дистиллированную воду из расчета на один килограмм ягод сто миллилитров воды.

 

Этап шестой. Переносим емкость с сырьем на слабый огонь и медленно нагреваем, доводя до кипения. Если на поверхности ягод появляется накипь (пена) ее нужно обязательно снимать шумовкой, также нужно обязательно помешивать варенье, чтобы брусника не пригорела и не добавила заготовке неприятный резкий запах и горьковатый привкус.

 

Этап седьмой. После того как варенье закипит,  добавим в него палочку корицы, гвоздику, перемешаем и будем уваривать до полной готовности .

 

Брусничное варенье
 

 

Этап восьмой. Готовое брусничное варенье в горячем виде разливаем по баночкам и укупориваем.

 

Этап девятый. Для хранения убираем варенье, как и клубничный джем в самое прохладное и темное место в вашем доме до зимы.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 24.07.2013
  •   Просмотров: 3592
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники