Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Густое клубничное варенье

Густое клубничное варенье


Чтобы на протяжении всего года, и особенно в зимний период готовить вкусную домашнюю выпечку с клубничной начинкой, в разгар ягодного урожая, необходимо обязательно заготовить густое клубничное варенье. Как это сделать, расскажет наш приведенный ниже рецепт.
 
Итак, густое клубничное варенье – рецепт с очень подробным описанием.
 
Для приготовления густого клубничного варенья нам понадобится следующий набор продуктов:
 
- спелая клубника  - два килограмма;
- сахар-песок – один килограмм.
 

Густое клубничное варенье

 
Как приготовить густое клубничное варенье.
 
Этап первый. Для нашего варенья, как и для любых других сладких заготовок, приготовленных из клубники, отберем целые, спелые и неиспорченные ягодки. Очистим каждую от зеленых чашелистиков и постороннего мусора. 
 
Этап второй. Хорошо промоем ягоды два-три раза в холодной воде, опрокинем на дуршлаг, и оставим так минут на десять, чтобы стекла вся вода.
 
Этап третий. Далее переложим нашу клубничку в большой эмалированный или алюминиевый таз и засыплем сахаром.
 
Этап четвертый. Оставим клубнику пускать сок на несколько часов. На протяжении всего этого времени будем аккуратно столовой  ложечкой отбирать образовавшийся сок в отдельную посуду – он нам больше  не понадобится для уварки варенья, а вот из него можно приготовить вкусный кисель, напиток или заморозить, чтобы потом добавлять в десерты, манную кашу или  домашний йогурт.
 

Густое клубничное варенье

 

Этап пятый. Через два три, часа, переносим клубнику с сахаром на огонь, и медленно нагреваем ее. За это время  в ней снова выделится сок, который не даст варенью медленно закипеть.
 
Этап шестой. После того как клубника закипит, снимем с нее шумовкой, накипающую пенку, слегка перемешаем деревянной лопаткой и дадим еще поварится и загустеть.
 
Этап седьмой. Пока варится варенье, подготовим банки, почистим их содой (питьевой) или помоем обычным порошком для посуды и хорошо ополоснем несколько раз горячей водой.  
 
Этап восьмой. Готовое варенье расфасовывать по банкам будем в горячем виде, так как остывшее варенье станет еще гуще и сделать это будет достаточно сложно. Перед тем как раскладывать варенье, обязательно обдадим каждую банку крутым кипятком, чтобы они не треснули, когда в них будем выкладывать варенье.
 
Этап девятый. Банки с варенье герметично закроем винтовыми крышками или закатаем жестяными при помощи специального закаточного ключа. 
 
Этап десятый. Каждую баночку осторожно перевернем вверх дном, дадим постоять в таком положении десять-пятнадцать минут, и вернем в исходное положение.
 

Густое клубничное варенье


Этап одиннадцатый. Когда варенье остынет при комнатной температуре, перенесем его в хранилище домашних заготовок, где уже заготовлены маринованные огурцы, помидоры, салаты, лечо и т.д.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 09.09.2013
  •   Просмотров: 20661
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники