Густое клубничное варенье
Чтобы на протяжении всего года, и особенно в зимний период готовить вкусную
домашнюю выпечку с клубничной начинкой, в разгар ягодного урожая, необходимо
обязательно заготовить густое клубничное
варенье. Как это сделать, расскажет наш приведенный ниже рецепт.
Итак, густое клубничное варенье –
рецепт с очень подробным описанием.
Для приготовления густого клубничного варенья нам понадобится следующий
набор продуктов:
- спелая клубника - два килограмма;
- сахар-песок – один килограмм.
Как приготовить густое клубничное варенье.
Этап первый. Для нашего варенья, как и для любых других сладких заготовок,
приготовленных из клубники, отберем целые, спелые и неиспорченные ягодки.
Очистим каждую от зеленых чашелистиков и постороннего мусора.
Этап второй. Хорошо промоем ягоды два-три раза в холодной воде, опрокинем
на дуршлаг, и оставим так минут на десять, чтобы стекла вся вода.
Этап третий. Далее переложим нашу клубничку в большой эмалированный или
алюминиевый таз и засыплем сахаром.
Этап четвертый. Оставим клубнику пускать сок на несколько часов. На
протяжении всего этого времени будем аккуратно столовой ложечкой отбирать образовавшийся сок в
отдельную посуду – он нам больше не
понадобится для уварки варенья, а вот из него можно приготовить вкусный кисель,
напиток или заморозить, чтобы потом добавлять в десерты, манную кашу или домашний йогурт.
Этап пятый. Через два три, часа, переносим клубнику с сахаром на огонь, и
медленно нагреваем ее. За это время в
ней снова выделится сок, который не даст варенью медленно закипеть.
Этап шестой. После того как клубника закипит, снимем с нее шумовкой,
накипающую пенку, слегка перемешаем деревянной лопаткой и дадим еще поварится и
загустеть.
Этап седьмой. Пока варится варенье, подготовим банки, почистим их содой (питьевой)
или помоем обычным порошком для посуды и хорошо ополоснем несколько раз горячей
водой.
Этап восьмой. Готовое варенье расфасовывать по банкам будем в горячем виде,
так как остывшее варенье станет еще гуще и сделать это будет достаточно сложно.
Перед тем как раскладывать варенье, обязательно обдадим каждую банку крутым
кипятком, чтобы они не треснули, когда в них будем выкладывать варенье.
Этап девятый. Банки с варенье герметично закроем винтовыми крышками или
закатаем жестяными при помощи специального закаточного ключа.
Этап десятый. Каждую баночку осторожно перевернем вверх дном, дадим
постоять в таком положении десять-пятнадцать минут, и вернем в исходное
положение.
Этап одиннадцатый. Когда варенье остынет при комнатной температуре, перенесем
его в хранилище домашних заготовок, где уже заготовлены маринованные огурцы,
помидоры, салаты, лечо и т.д.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 09.09.2013
- Просмотров: 20661
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?