Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Яблочный сок на зиму. Рецепт приготовления

Яблочный сок на зиму. Рецепт приготовления


В сезон урожая яблок многие заготовители активно берутся за приготовления из этого легкодоступного и очень вкусного плода на зиму. Из яблок варят компот, делают яблочное повидло и варенье, а еще готовят яблочный сок, как именно это делать расскажем вам ниже.
 
Яблочный сок – это очень вкусный и полезный напиток, который любят как взрослые так и дети, его одним из первых продуктов вводят в рацион питания малышей, а еще из него можно приготовить очень необычное фруктовое желе, как это сделать вы найдете вот на этом сайте: http://obzhora.biz/, а мы приступаем приготовлению сока.
 

Яблочный сок на зиму


Итак, сок из яблок на зиму – рецепт.
 
Необходимые ингредиенты:

- спелые яблоки сладких сортов – пять килограмм;
- сахар-песок – сто грамм.

Поэтапный способ приготовления.

Первый этап. Яблоки сладких сортов хорошо моем, очищаем от кожуры и удаляем у них сердцевинку с семечками. оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Второй этап. Далее пропускаем подготовленные яблоки через соковыжималку, она может быть механической (ручной) или электрической.

Третий этап. Получившийся сок переливаем в большую эмалированную кастрюлю.

Четвертый этап.  Кастрюлю с соком переносим на огонь, добавляем в сок сахар, перемешиваем и медленно нагреваем. если сами по себе яблоки очень сладкие количества сахара можно уменьшить или не добавлять вообще.

Пятый этап. Как только начнет закипать, сразу же снимаем его с огня, не допуская сильного кипения, при котором из нашей заготовки уйдут все полезные вещества и витамины.

Шестой этап. Готовим стеклянную тару для сока, это могут быть бутылки или банки с винтовыми крышками. Тару хорошо моем горячей водой и стерилизуем в духовке. 

Седьмой этап. Разливаем горячий сок по стеклянным емкостям и плотно закрываем прокипяченными винтовыми крышками.
 

Яблочный сок на зиму


Яблочный сок на зиму -  готов!  Хранить  его следует, как и компот из слив в прохладном месте.

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 04.09.2013
  •   Просмотров: 6521
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники