Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Пастила из яблок. Рецепт

Пастила из яблок. Рецепт


Даже обычное вечернее чаепитие можно превратить в торжественное застолье, если правильно расставить акценты,  подать к чаю вкусную домашнюю выпечку, несколько видов сладких заготовок и правильно сервировать стол. 

Чтобы чаепитие было не только вкусным, но и красивым угощения следует подавать в красивой посуде из фарфора, приобрести которую можно вот на этом сайте: http://lori-m.ru/, а изюминкой застолья может стать пастила из яблок, рецептом приготовления которой мы спешим с вами поделиться.

Итак, пастила из яблок – рецепт
 

Пастила из яблок


Необходимые продукты:
- яблоки.

Поэтапный способ приготовления.

Этап первый. Спелые яблоки, сладких сортов хорошо промоем в прохладной воде и вытираем их хлопчатобумажной тканью.

Этап второй.  Далее разрезаем каждое яблочко напополам, вырезаем из каждой половинки семенную коробку.

Этап третий. Нарезаем яблоки небольшими кусочками и складываем в большую эмалированную кастрюлю.

Этап четвертый. Добавим к яблокам три столовых ложки холодной воды, поставим на огонь и, под закрытой крышкой, будем уваривать до размягчения десять-пятнадцать минут.

Этап пятый. Затем при помощи обычной толкушки превратим яблочные кусочки в однородную массу и продолжим выпаривать из нее жидкость на медленном огне без крышки.

Этап шестой. Полученную массу равномерно распределим  тонким слоем на противень, предварительно застеленному пергаментной бумагой и отправим подсушиваться пастилу в приоткрытую духовку при температуре 100 градусов.

Этап седьмой. Подсушенный пласт, аккуратно разрезаем на полосы. Далее их можно скрутить в рулончики, уложить в стеклянную банку и отправить на хранение, как и абрикосовое варенье в прохладное место или немедленно съесть. 

Пастила из яблок


Пастила из яблок храниться очень долго, она очень вкусная и полезная, ее могут употреблять в большом количестве, как взрослые, так и дети, ведь она нес одержит сахара.

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 09.09.2013
  •   Просмотров: 3002
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники