Варенье из сливы - пятиминутка
Пригодится такое варенье для всех хозяек, которые
любят заниматься домашней выпечкой, ведь оно представляет собой прекрасную
начинку для пирогов, рулетов, рогаликов. Для приготовления сливового варенья
очень важно использовать не перезревшие сливы. В противном случае при варке они
разварятся и превратятся в джем из слив.
В зависимости от того, какое варенье вы хотите
приготовить – густое или с половинками слив, выбирают соответственный способ
варки. Варенье из сливы – пятиминутка варится, как понятно с названия,
не более 10 минут. За это время сливы не успевают развариться и потерять свой
красивый темно-гранатовый цвет, к тому же, этот способ приготовления варенье
позволяет сварить вкусную заготовку, как говорят, по-быстрому.
Варенье из сливы пятиминутка – рецепт.
Варенье из сливы пятиминутка – рецепт.
Ингредиенты:
- Сливы – 2 кг.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Сахар – 0,8 - 1 кг.
Сливы помойте. Разделите на половинки и удалите косточки. Приготовьте сахарный сироп. Проварите его до полного растворение сахара. Добавьте сливы и варите еще 5 минут. Снимите шумовкой образовавшуюся пену. В конце варки всыпьте ванилин или ванильный сахар. Пока варенье не остыло, разлейте по стерильным баночкам.
Варенье из сливы с орехами – рецепт.
Этот рецепт сливового варенья с коньяком и грецкими орехами, по праву можно назвать изысканным и эксклюзивным.
Ингредиенты:
- Сливы – 2 кг.,
- Сахар – 2 кг.,
- Грецкие орехи – 300 - 500 гр.
- Коньяк (можно использовать ликер) – 3-4 ст. ложки
Из вымятых и отобранных слив удалите косточки. Засыпьте их сахаром и оставьте до образования сока. Грецкие орехи порубите, но не сильно мелко. Можно также из слив вынуть косточки и нафаршировать их грецкими орехами. Переложите сливы и орехи в кастрюльку и поставьте на огонь. Проварив 5 минут, добавьте коньяк или ликер. Дайте еще раз закипеть. Разложите варенье горячим по баночкам. Такое варенье – замечательное дополнение к ароматным блинчикам к чаю.
А теперь давайте посмотрим, как варить варенье из
сливы – пятиминутка с добавлением апельсина.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Сливы – 1кг.,
- Сахар – 700 – 900 гр.,
- Апельсин – 1 шт.
Сливы хорошо промойте, порченые участки срежьте ножом. Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки. Апельсин нарежьте небольшими дольками вместе с цедрой, ведь именно в ней сконцентрированы многие полезные микроэлементы, к тому же, она придаст сливовому варенью неповторимый аромат.
Засыпьте сливы сахаром и подождите, пока они пустят сок. После этого выложите их в кастрюльку и варите до закипания. Когда они закипели, добавьте порезанный апельсин и проварите еще 5 минут. Горячим разлейте варенье в баночки, которые раннее необходимо обдать паром или прокипятить. Плотно закатайте ключом.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 30.08.2013
- Просмотров: 24646
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?