Варенье из сливы - рецепт
Слива – фрукт, который в свежесорванном виде не пользуется огромной популярностью, однако, сливовый компот на зиму или варенье имеют достаточное количество поклонников и почитателей разных возрастов. Летом компот помогает избавиться от жажды, а зимой наступает время вкусного варенья из сливы, рецепт которого есть практически в каждой поваренной книге.
С компотом из слив дело обстоит намного проще – разложил мытые сливы в два ряда в стерилизованные банки, добавил стакан сахарного песка и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, залил кипящей водой, закатал – готово. Совсем другое дело - варенье из сливы рецепт на зиму, конечн,о с его приготовлением приходится «повозится», однако, конечный результат стоит потраченных времени и сил.
Варенье из сливы – рецепт с орехами:
• сливы – 600 гр;
• сахарный песок – 1 кг;
• орехи (фундук, миндаль, грецкие) – по вкусу;
• лимонная кислота – 1 гр.
Приготовление:
Сливы помыть, удалить косточки (это можно сделать путем и выдавливания, а можно сделать надрез, после чего произвести «ампутацию»), следующим этапом будет бланширование, то есть погружение подготовленных слив в кипящую (на 3-5 минут), а затем в холодную воду (необходимо дать воде стечь). Очищенные орехи вложить в серединку сливки, начиненные фрукты сложить в кастрюлю и залить сахарным сиропом. Варить сие «лакомство гурмана» необходимо на сильном огне, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену (очень удобно это делать шумовкой). За несколько минут до окончания варки нужно добавить лимонную кислоту, разбавленную в небольшом количестве воды. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Сливовое варенье с орехами готово!
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 05.07.2012
- Просмотров: 6285
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов