Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из сливы - рецепт

Варенье из сливы - рецепт


Слива – фрукт, который в свежесорванном виде не пользуется огромной популярностью, однако, сливовый компот на зиму или варенье имеют достаточное количество поклонников и почитателей разных возрастов. Летом компот помогает избавиться от жажды, а зимой наступает время вкусного варенья из сливы, рецепт которого есть практически в каждой поваренной книге.

 

сливовое варенье


С компотом из слив дело обстоит намного проще – разложил мытые сливы в два ряда в стерилизованные банки, добавил стакан сахарного песка и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, залил кипящей водой, закатал – готово. Совсем другое дело - варенье из сливы рецепт на зиму, конечн,о с его приготовлением приходится «повозится», однако, конечный результат стоит потраченных времени и сил.

 

варенье из слив и орехов


Варенье из сливы – рецепт с орехами:
• сливы – 600 гр;
• сахарный песок – 1 кг;
• орехи (фундук, миндаль, грецкие) – по вкусу;
• лимонная кислота – 1 гр.

 

варенье из слив


Приготовление:
Сливы помыть, удалить косточки (это можно сделать путем и выдавливания, а можно сделать надрез, после чего произвести «ампутацию»), следующим этапом будет бланширование, то есть погружение подготовленных слив в кипящую (на 3-5 минут), а затем в холодную воду (необходимо дать воде стечь). Очищенные орехи вложить в серединку сливки, начиненные фрукты сложить в кастрюлю и залить сахарным сиропом. Варить сие «лакомство гурмана» необходимо на сильном огне, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену (очень удобно это делать шумовкой). За несколько минут до окончания варки нужно добавить лимонную кислоту, разбавленную в небольшом количестве воды. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Сливовое варенье с орехами готово!

 

Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 05.07.2012
  •   Просмотров: 6285
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники