Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму


Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления всевозможных блюд и лакомств в виде заготовок.  Компот из слив на зиму занимает одно из лидирующих мест среди консервированных компотов и напитков. Кроме приятного цвета он имеет замечательный кисло-сладкий вкус.

Для консервирования данного вида заготовки лучше всего брать следующие сорта слив: Скороспелка, Память Тимирязева, Венгерка и Ренклод. Эти сорта хороши тем, что во время приготовления компота из слив на зиму не слазит кожура, легко удаляется косточка, половинки не развариваются и дают неповторимый цвет и вкус.

В зависимости от размера и сорта слив способы приготовления также отличаются, например, мелкие сливы накалывают, а из крупных достают косточки, кроме этого сливы бланшируют. В зависимости от объема банки стерилизуют разное количество времени, так, трехлитровые банки стерилизуют 25-30 минут, литровые – 15-20 минут, а пол-литровые – 10-15 минут. Также можно, например, приготовить концентрат для дальнейшего разбавления или приготовления киселя, а можно сразу закрыть слабоконцентрированный компот на зиму.

 

компот из слив


Компот из слив на зиму рецепт:

Для приготовления концентрата необходимо следовать следующей пропорции: 0,5 кг слив, ¾ стакана сахарного песка, 2 стакана воды.
 
Для приготовления готового компота количество воды следует увеличить в 2-4 раза, все зависит от вашего вкуса.
 
Сливы перебрать, помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сварить сироп: воду довести до кипения, добавить сахарный песок и опустить подготовленные сливы, довести до кипения, проварить пять-семь минут. Готовый компот разлить по стерилизованным банкам и закатать. Компот из слив готов!

Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 15.01.2012
  •   Просмотров: 6527
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники