Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Варенье из сливы


В конце лета наступает пора заготовок из слив. Это могут быть и джемы, и варенье, и компоты из фруктов. Сливы для варенья стоит выбирать плотные, с хорошо отделяющейся косточкой. Окраска плодов сливы должна быть равномерной. Перед варкой варенья необходимо сливы обработать специальным образом.

 

Рецепт варенья из сливы содержит несколько советов по обработке слив. Рассмотрим один из них. От плодов сливы удаляются плодоножки, сами плоды моют в прохладной проточной воде. Далее следует этап бланширования (для мелких плодов сливы), в результате которого кожица будет легко отставать от плодов. Затем небольшие плоды накалывают, а крупные плоды разрезают на половинки и удаляют из них косточки.

 

Варенье из сливы

 

Далее необходимо приготовить сахарный сироп, причем варенье из сливы готовиться на двух типах сиропа, которые добавляются в разное время варки и имеют разную концентрацию сахара. В целом на 1 кг плодов слив необходимо взять 1,2 кг сахара. Сливы помешают в емкость, куда добавляют сначала слабо концентрированный сахарный сироп. Его готовят из 800 г сахара и 2,5 стаканов воды. Плоды в этом сиропе выдерживают в течении 3-4 часов, а затем емкость ставят на огонь. Доводим до 90 градусов и выдерживаем при такой температуре в течение 5 минут. Очень важно не доводить до кипения.

 

Далее варенье из фруктов выдерживается в прохладном месте в течение примерно 8-10 часов. Затем добавляется второй сироп, который готовится из 400 г сахара и ? стакана воды. После этого варенье доводят до готовности. Если плоды слегка переспелые и быстро развариваются, то варенье из слив рецепт немного меняется. Спустя 5 минутной варки нужно дать настояться плодам примерно 3-4 часа. Плоды отделяют от сиропа с помощью дуршлага, а сироп уваривают до большей густоты. Если сами по себе сливы слабокислые, то в конце готовки можно добавить немного лимонной кислоты.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 03.09.2011
  •   Просмотров: 4998
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники