Джем из слив
Слива — род плодовых косточковых растений. Известно несколько сотен видов сливы. Их употребляют в пищу практически в любом виде. И маринованные, и свежие, и вареные, жареные, консервированные. Много рецептов, в состав которых входит слива. Например, сливовый джем. Вкуснятина та еще. Как приготовить джем из слив?
Нам понадобится:
• Слива – 1,5 кг;
• Сахар – 1 кг;
• Вода – 250 г;
• Лимонная кислота – ½ чайной ложки.
Джем из сливы рецепт приготовления:
1) Берем сливы (желательно зрелые, но не переспевшие), тщательно моем, разделяем на половинки и отделяем от косточек;
2) Готовые сливы ложем в кастрюлю и добавляем 250 г сахара и столько же воды;
3) Ставим на огонь и варим в течении 30-35 минут, пока кожица не станет мягкой;
4) После чего добавляем оставшийся сахар. Продолжаем варить до необходимой густоты;
5) За 3 минуты до готовности добавляем лимонную кислоту;
6) Джем из слив немного охладить и разложить по емкостям. Все, готово!
Рецепт джема из слив можно дополнять. К примеру, не менее вкусным у вас получится сливовый джем с имбирем.
Ингредиенты:
-очищенные сливы – 500 г;
- сахар – 500 г ;
- 1,5 ч. л. молотого имбиря;
- 80 мл воды.
Сливы помыть, очистить от косточек. Положить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Добавить 200 г сахара. Воду добавляем в том случае, если слива не пустит сок сразу же. Когда фрукт начнет развариваться, увеличиваем огонь. Добавляем оставшийся сахар и имбирь, варим до застывания джема. После того, как джем слегка остынет, разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Зная эти рецепты вы легко сможете приготовить варенье из слив без косточек.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 06.02.2012
- Просмотров: 6831
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов