Как приготовить повидло
Перед тем как приготовить пирог с повидлом или любую другую домашнюю выпечку с использованием этого лакомства необходимо иметь под рукой само повидло, которое обязательно должно быть густым, ведь именно оно при варке не растекается. О том, как приготовить вкусное и густое повидло рассмотрим ниже. Баночку с повидлом, конечно же, можно купить в магазине, но лучше всего приготовить его в домашних условиях. В таком случае вы будете уверенны, что в нем нет дополнительных добавок, таких как стабилизаторов, усилителей вкуса, красителей и прочих. Сварить его можно из любых фруктов, ягод и даже из овощей, но наибольшей популярностью и распространенностью пользуется повидло из яблок.
Как приготовить яблочное повидло, чтобы оно было густым и вкусным. Этот вопрос беспокоит многое количество хозяюшек, которые не могут добиться желаемой его густоты и консистенции. В основном, чтобы приготовить густое повидло нужно варить его в несколько заходов. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Яблоки для этого лакомства желательно брать летних сортов, так как именно они хорошо и быстро развариваются. Если же вы готовите его из зимних сортов яблок, то просто необходимо будет увеличить длительность варки.
Яблочное повидло – рецепт.
Ингредиенты:
-
Яблоки – 1 кг.,
-
Сахар – 2 кг.,
Количество сахара в этом рецепте можно регулировать в зависимости от того, насколько яблоки кислые. Итак, для начала нужно яблоки помыть и удалить все припорченные участки. Далее удалите с них шкурки, сердцевинки и нарежьте на маленькие дольки. Сложите дольки яблок в глубокую тарелку или в кастрюльку и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте яблоки с сахаром и оставьте их на ночь. За это время дольки яблок будут находиться в собственном соку.
Поставьте на плиту и проварите не больше 15 минут. Через 5 часов опять проварите 15 минут. И так же поступите в третий раз. Разливать по предварительно вымытым и ошпаренным кипятком баночкам только горячим. А теперь давайте посмотрим, как приготовить повидло из слив.
Ингредиенты для повидла из слив:
- сливы – 2 кг.,
- сахар – 2 кг.,
- вода – 1л.
Сливы помойте и
удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Возьмите блендер или
мясорубку и перетрите кусочки слив в пюреобразную массу. Теперь можно заняться
сиропом. Сахар залейте водой, перемешайте и поставьте на плиту. Варите сироп 15
минут. Затем добавьте сливовое пюре. Варить сливовое повидло нужно на небольшом
огне, время от времени помешивая. Сливы при варке дают много пены. Снимайте ее
шумовкой по мере образования. Варите повидло полчаса.
Снимите с плиты и дайте
остыть. После того, как повидло остыло, можно снова его доваривать. Если вам
кажется, что оно не слишком густое, добавьте в конце варки замечательный
загуститель – пектин. Повидло на зиму – одна
из заготовок, которая пригодится для чаепитий с друзьями, а также для домашней
выпечки, а некоторые виды повидла, например, повидло из земляники, поможет справиться с
простудными заболеваниями.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 25.08.2013
- Просмотров: 6793
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?