Ткемали на зиму
В один прекрасный день, мне очень захотелось, попробовать какой-то новый соус, находясь в магазине – рассматривала стеллажи с соусом и остановилась на Ткемали. Именно с того времени этот соус стал самым любимым в нашей семье.
Перерыв весь интернет я все же нашла рецепт этого соуса – и теперь постоянно заготавливаю его на зиму. Соус ткемали – в своем вкусе очень оригинален. Сочетание сливы с чесноком – делает его не заменимым на кухне! Ведь, мы привыкли заготавливать аджику с хреном, но поверьте – если вы попробуете приготовить этот соус хоть раз – далее вы обязательно про него не забудете!

Итак, мы предлагаем вам ткемали – рецепт.
Нам потребуется
1 кг сливы
2 ст. л. кинзы,
2 ст. л. укропа,
молотый красный перец – по вкусу.
2-3 зубчика чеснока,
вода - 1/4 стакана,
соль, сахар.
Сливы помещаем в кастрюлю и доливаем к ним воды, кипятить пока сливы не станут мягкими. Затем помещаем сливы на дуршлаг, протирая через него наши сливы. Таким образом, мы отделим кожицу и косточки от сливовой массы. Подготавливаем зелень, измельчаем в блендере. Добавляем соль, сахар. Нашу массу отправляем на огонь до кипения. После закипания добавим сахар, соль чеснок и зелень. Снимая пену, прокипятим минуты 2-3. Разливаем по стерилизованным банкам и закутываем.

Кстати, из остатков шкурки, сока, в котором мы варили наши сливы можно сделать прекрасный компот из слив!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 20.03.2012
- Просмотров: 5857
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов