Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из груш. Рецепт

Варенье из груш. Рецепт


Лето дарит нам не только много солнца и тепла, оно еще и приносит большой фруктовый урожай, который опытные любители домашних заготовок берутся переработать и приготовить на зиму самые разнообразные вкусности – джемы, варенья, компоты, желе и многое-многое другое.  Практически в каждой семье есть свои любимые сладкие заготовки, в моей - это абрикосовый джем, и варенье из груш, рецептом приготовления которого я хочу с вами поделиться.

Такое варенье можно есть как самостоятельное лакомство или добавлять к блинчикам, оладьям сырникам и т.д., даже приготовленная рисовая каша в мультиварке, становится невероятно вкусной, если добавить к ней грушевое варенье.
 

Варенье из груш

 

Итак, готовим варенье из груш – рецепт.

Необходимые продукты:
- груши спелые – один килограмм;
- сахар-песок – один килограмм двести грамм;
- лимон – одна штука;
- вода – один стакан.

Способ приготовления варенья из груш (пошаговый).

Первый шаг. Груши хорошо промоем в прохладно воде и обсушим.

Второй шаг. Затем очистим с плодов кожицу, разрежем пополам , удалим сердцевинку с семечками, а всю остальную мякоть нарежем кусочками произвольной формы (я люблю маленькие).

Третий шаг. Лимон очистим от корки, удалим семечки, нарежем кружками. Зальем лимонные кусочки кипятком и оставим так на 3 минуты.

Четвертый шаг. Далее добавим к лимонам сахар, ставим все это на огонь и готовим сироп.

Пятый шаг. Горячим сиропом заливаем нарезанные груши и оставляем так на 2 часа.

Шестой шаг. Дальше переносим посуду с грушами на огонь и варим варенье до полной готовности. Сироп должен загустеть, а кусочки груш стать прозрачными.

Седьмой шаг. Готовое варенье из груш разливаем по банкам и укупориваем.
 

Варенье из груш

 
Хранить такую заготовку, будем в прохладном помещении.

Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете заготовить на зиму, к примеру,яблочное повидло.

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 16.08.2013
  •   Просмотров: 2779
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники