Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из летних сортов груш. Рецепт с фото

Варенье из летних сортов груш. Рецепт с фото


Груши летних сортов в средней полосе невозможно сохранить свежими, зато из них получается отличное варенье. Если хочется получить варенье с цельными кусочками груш, то нужно отобрать твердые, не совсем созревшие плоды.

 

Варенье из летних сортов груш


Груши следует очистить от кожицы, так как она обычно остается твердой и невкусной, разрезать на 4 части, удаляя сердцевинку с семенами.

 

Варенье из летних сортов груш

Если груш много и есть риск, что во время подготовки они потемнеют, опускаем дольки в воду, подкисленную уксусом или лимонной кислотой. Небольшое количество груш можно переработать баз замачивания.

 

Варенье из груш


Обычно в рецептах предлагается предварительная бланшировка груш в кипящей воде, но я этого не делаю. Если использовать способ трехкратной варки с выстаиванием, то результат получается не хуже.

 

 Нарезанные дольки засыпаем сахаром и оставляем, пока не пустят сок. Чаще всего летние груши очень сладкие, поэтому можно положить меньше сахара: три стакана на килограмм груш - вполне достаточно.

 

Варенье из груш


Плавающие в сахарном сиропе груши ставим на огонь и, помешивая, ждем, когда жидкость закипит.

 

Варенье из груш

 

Обязательно шумовкой снимаем пенку.

 

Варенье из груш

Прокипятив груши на медленном огне минут семь, оставляем их настаиваться на 4-6 часов. Процедуру повторяем еще дважды. Если варенье получается приторно сладким, при последней варке можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты на кончике чайной ложки. Использование лимона значительно перебивает собственный вкус и аромат груш, поэтому если у вас нет такой цели, лимон лучше не класть.

Если варенье разливается горячим и закручивается герметичными крышками, то остывать банки должны в перевернутом виде.

 

Варенье из груш
рецепт предоставлен 13-Smile специально для сайта varenierecepty.ru

 


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 22.08.2011
  •   Просмотров: 11710
Комментарии:
Светлана (18.07.2013 | 18:40)

Большая благодарность за рецепт и за фото.Очень важное уточнение по поводу лимона. Вкусно смотреть и будет вкусно готовить.

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники