Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Оригинальное варенье из салата

Оригинальное варенье из салата


Современные заготовители так любят экспериментировать с рецептами различных заготовок, что сегодня уже никого не удивишь вареньем из кабачков, тыквы, картошки или экзотических фруктов, а вот варенье из салата является большой диковинкой и даже кажется, что сварить его просто невозможно. Однако есть такой  рецепт, и мы готовы ним с вами поделиться, чтобы вы могли в дальнейшем удивить своих родных, близки и друзей необычной сладкой заготовкой к чаю.

 

Оригинальное варенье из салата

 

Итак, имбирно-салатное варенье – рецепт.

 

Необходимые ингредиенты:

- салатные стволы – один килограмм;

- сахар-песок – один килограмм;

- толченый имбирь – две столовых ложки;

- кусочек целого имбиря;

- вода дистиллированная – половина стакана.

 

Способ приготовления с пошаговым описанием.

 

Шаг первый. Для нашей необычной заготовки отберем только молодые, хрупкие стволы зеленого салата и хорошо промоем их в проточной воде от остатков песка, земли и прочей грязи.

 

Шаг второй. Затем обдадим их кипятком и аккуратно снимем с каждого ствола кожицу.

 

Шаг третий. Далее нарежем салатные стволы небольшими кусочками и поместим в глубокую эмалированную посуду, к примеру, таз или кастрюлю.

 

Шаг четвертый. После чего высыплем к салату две столовых ложки тертого имбиря. Если у вас нет тертого имбиря, а лишь в кусочках, приготовьте его самостоятельно, измельчив при помощи блендера, кухонного комбайна или обычной мясорубки. Весь салат должен обязательно быть покрыт тертым имбирем.

 

Оригинальное варенье из салата

 

Шаг пятый. Отправляем салат с имбирем в прохладное место и даем ему постоять на протяжении трех дней.

 

Шаг шестой. Спустя трое суток, возьмем нарезанные стволы салата и хорошо промоем их в проточной воде от имбирной крошки.

 

Шаг седьмой. Затем салат обсушим и поместим в емкость для приготовления сладких заготовок – клубничного варенья, абрикосового джема, яблочного повидла и т.д. зальем водой, добавим сахар, кусочек имбиря и поставим на огонь.

 

Шаг восьмой. Медленно доведем все до кипения, периодически помешивая, чтобы салат не пригорел и не испортил вкус нашей необычной заготовки, а затем будем варить как обыкновенное варенье до готовности.

 

Шаг девятый. Из готового варенья достанем  кусочки варившегося в нем имбиря и перельем его в стеклянную, чистую и сухую баночку.

 

Шаг одиннадцатый. Наше варенье из салата с имбирем отправим на хранение, как и сырую аджику, в холодильник.

 

Оригинальное варенье из салата

 

По вкусу такое варенье очень напоминает имбирное, его можно использовать для начинки самой различной домашней выпечки, а также как самостоятельное лакомство.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 28.04.2013
  •   Просмотров: 2478
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники