Оригинальное варенье из салата
Современные заготовители так любят экспериментировать с рецептами различных заготовок, что сегодня уже никого не удивишь вареньем из кабачков, тыквы, картошки или экзотических фруктов, а вот варенье из салата является большой диковинкой и даже кажется, что сварить его просто невозможно. Однако есть такой рецепт, и мы готовы ним с вами поделиться, чтобы вы могли в дальнейшем удивить своих родных, близки и друзей необычной сладкой заготовкой к чаю.

Итак, имбирно-салатное варенье – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- салатные стволы – один килограмм;
- сахар-песок – один килограмм;
- толченый имбирь – две столовых ложки;
- кусочек целого имбиря;
- вода дистиллированная – половина стакана.
Способ приготовления с пошаговым описанием.
Шаг первый. Для нашей необычной заготовки отберем только молодые, хрупкие стволы зеленого салата и хорошо промоем их в проточной воде от остатков песка, земли и прочей грязи.
Шаг второй. Затем обдадим их кипятком и аккуратно снимем с каждого ствола кожицу.
Шаг третий. Далее нарежем салатные стволы небольшими кусочками и поместим в глубокую эмалированную посуду, к примеру, таз или кастрюлю.
Шаг четвертый. После чего высыплем к салату две столовых ложки тертого имбиря. Если у вас нет тертого имбиря, а лишь в кусочках, приготовьте его самостоятельно, измельчив при помощи блендера, кухонного комбайна или обычной мясорубки. Весь салат должен обязательно быть покрыт тертым имбирем.

Шаг пятый. Отправляем салат с имбирем в прохладное место и даем ему постоять на протяжении трех дней.
Шаг шестой. Спустя трое суток, возьмем нарезанные стволы салата и хорошо промоем их в проточной воде от имбирной крошки.
Шаг седьмой. Затем салат обсушим и поместим в емкость для приготовления сладких заготовок – клубничного варенья, абрикосового джема, яблочного повидла и т.д. зальем водой, добавим сахар, кусочек имбиря и поставим на огонь.
Шаг восьмой. Медленно доведем все до кипения, периодически помешивая, чтобы салат не пригорел и не испортил вкус нашей необычной заготовки, а затем будем варить как обыкновенное варенье до готовности.
Шаг девятый. Из готового варенья достанем кусочки варившегося в нем имбиря и перельем его в стеклянную, чистую и сухую баночку.
Шаг одиннадцатый. Наше варенье из салата с имбирем отправим на хранение, как и сырую аджику, в холодильник.

По вкусу такое варенье очень напоминает имбирное, его можно использовать для начинки самой различной домашней выпечки, а также как самостоятельное лакомство.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 28.04.2013
- Просмотров: 4270
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов