Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Компот из груш. Рецепт с фото

Компот из груш. Рецепт с фото


Летние сорта груш предпочтительны для употребления свежими в период созревания и приготовления различных заготовок. Длительно храниться, не портясь, они не могут, зато компоты, варенья и другие заготовки получаются превосходными на вкус. Для компота отберем груши твердые, спелые, без повреждений и закаменевших мест на кожуре.

 

Компот из груш

 

Очищать груши от кожицы не будем, но порежем на дольки, удалив сердцевинку. Наполним простерилизованные банки объемом 3 литра дольками груш на одну треть.

 

Компот из груш

Заливаем кипятком банки с грушами до самого верха, прикрываем крышками и даем постоять 10 минут. Сначала груши всплывут, а по мере прогревания начнут опускаться на дно.

 

Компот из груш

 

Слегка остывшую воду сливаем из банок в кастрюлю, используя специальную крышку с дырочками, чтобы плоды не выпадали из банки. Кипятим грушевый настой и заливаем банки повторно, также дав еще раз настояться под крышками в течение 10 минут.

 

Компот из груш


В третий раз в этот настой добавляем сахар с расчетом 2 стакана сахара на одну банку. Если вы любите компот с кислинкой, можно добавить на каждую банку немного лимонной кислоты – не больше трети чайной ложки.


Вскипяченный сахарный сироп вливаем в банку, сразу же ее закатываем и, перевернув на крышку, укутываем чем-то толстым и теплым. Это процесс самостерилизации. Под теплым покрытием банки должны провести часов шесть и почти остыть. После этого их можно хранить, не боясь, что компот испортится.

 

Компот из груш

 

Готовый компот можно употреблять без дополнительного разведения водой, так как он не сильно концентрированный, сахара в нем в меру и присутствует приятный вкус летних груш.

 

Компот из груш
Надежда Андрияхина специально для сайта varenierecepty.ru



  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 25.08.2011
  •   Просмотров: 8070
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники