Джем из абрикосов
Абрикос — дерево из рода Слива, а также плод этого дерева. На данный момент встречается более 20 видов этого плода. Его употребляют и в сыром виде, консервированные, и маринуют, что только не придумывают.
Этим летом был хороший урожай абрикос. Все радовались сладкому плоду. Варили компоты, консервировали в собственном соку, но самое вкусное – это абрикосовое варенье и джем. Джем из абрикосов рецепт приготовления достаточно прост.
Нам потребуется:
• Абрикосы – 1,5 кг
• Сахар – 1,5 кг
Приготовление:
Возьмем спелые, но обязательно целые абрикосы. Хорошо вымыть, высушить, перебрать (вынуть косточки). Мякоть измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Поместим абрикосовую массу в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар (если абрикосы сладкие, то кол-во сахара можно уменьшить), хорошо размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим еще примерно 20-30 минут. Раскладываем в сухие стерилизованные банки, закрываем крышкой и готово. Джем варенье из абрикос можно не только накладывать на хлеб, но и использовать как основы для пирогов и рогаликов.

Как приготовить джем из абрикосов вы уже знаете. Но к этому рецепту можно внести некоторые дополнения. Например, в джем можно добавить орешки (с ореховых косточек вынуть зернышки).
Ингредиенты:
• 1 кг абрикос;
• 1 кг сахара;
• 1 стакан воды;
• Абрикосовые ядра.
Варим сироп (сахар + вода), заливаем им плоды. Ставим на огонь, доводим до кипения и отставляем остывать примерно на 4 часа. Процедуру повторяем 2 раза. За 15 минут до окончания варки джема добавляем зернышки. Пенку при варке постоянно следует убирать. Джем абрикосовый имеет миндальный вкус.
Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 08.02.2012
- Просмотров: 9789
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов