Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Джем из абрикосов

Джем из абрикосов


Абрикос — дерево из рода Слива, а также плод этого дерева. На данный момент встречается более 20 видов этого плода. Его употребляют и в сыром виде, консервированные, и маринуют, что только не придумывают.


Этим летом был хороший урожай абрикос. Все радовались сладкому плоду. Варили компоты, консервировали в собственном соку, но самое вкусное – это абрикосовое варенье и джем. Джем из абрикосов рецепт приготовления достаточно прост.


Нам потребуется:
• Абрикосы – 1,5 кг
• Сахар – 1,5 кг


Приготовление:
Возьмем спелые, но обязательно целые абрикосы. Хорошо вымыть, высушить, перебрать (вынуть косточки). Мякоть измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Поместим абрикосовую массу в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар (если абрикосы сладкие, то кол-во сахара можно уменьшить), хорошо размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим еще примерно 20-30 минут. Раскладываем в сухие стерилизованные банки, закрываем крышкой и готово. Джем варенье из абрикос можно не только накладывать на хлеб, но и использовать как основы для пирогов и рогаликов.  

 

джем

 

Как приготовить джем из абрикосов вы уже знаете. Но к этому рецепту можно внести некоторые дополнения. Например, в джем можно добавить орешки (с ореховых косточек вынуть зернышки). 
Ингредиенты:
• 1 кг абрикос;
• 1 кг сахара;
• 1 стакан воды;
• Абрикосовые ядра.


Варим сироп (сахар + вода), заливаем им плоды. Ставим на огонь, доводим до кипения и отставляем остывать примерно на 4 часа. Процедуру повторяем 2 раза. За 15 минут до окончания варки джема добавляем зернышки. Пенку при варке постоянно следует убирать. Джем абрикосовый имеет миндальный вкус. 
Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 08.02.2012
  •   Просмотров: 9666
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники