Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из груш с корицей и гвоздикой. Рецепт с фото

Варенье из груш с корицей и гвоздикой. Рецепт с фото


Грушевое варенье можно варить натуральным или с различными добавками, создавая специфический вкус и аромат. В частности, груша хорошо сочетается с корицей и гвоздикой. Пряность и необыкновенный запах этого варенья сделают его оригинальным и искушающим.

Груши тщательно моем, отбирая спелые, но крепкие без внешних повреждений плоды.

 

Варенье из груш

 

Разрезаем груши пополам, удаляя внутреннюю часть с семенами.

 

Варенье из груш


Груши нарезаем тонкими дольками и опускаем их в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы не потемнели.

 

Варенье из груш

 

Если груши недостаточно сочные и твердые, то лучше их перед варкой бланшировать в кипящей воде с лимонной кислотой минут семь, а потом сразу же охладить под струей холодной воды. В этом случае груши опускаются в предварительно сваренный сахарный сироп.

 

Варенье из груш


Сочные же груши засыпаем сахаром в пропорциях один к одному, оставляем до тех пор, пока не дадут сок. Нагреваем сироп с грушами, обязательно помешивая, доводим до кипения и оставляем на 6 часов. Этот процесс нужно повторить еще дважды. Размешивать варенье нужно круговыми движениям, стараясь не повредить дольки, чтобы они оставались целыми.

 

Варенье из груш

 

В процессе приготовления варенья кусочки груши должны стать прозрачными, а варенье приобрести красивый медовый цвет.

 

Варенье из груш


Во время последней варки добавляем чайную ложку порошка корицы (из расчета на 1 кг груш) и 2-3 бутончика гвоздики. Перед перекладыванием варенья в банки гвоздички из него удаляем.

 

Варенье из груш

 

Варенье разливаем горячим, закручиваем и ставим на крышку остужаться.

 

Варенье из груш


Непередаваемый аромат специй в сочетании с грушевым вкусом делает ваше варенье душистым и аппетитным.

Надежда Андрияхина специально для сайта varenierecepty.ru


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 29.08.2011
  •   Просмотров: 9586
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники