Варенье из груш с корицей и гвоздикой. Рецепт с фото
Грушевое варенье можно варить натуральным или с различными добавками, создавая специфический вкус и аромат. В частности, груша хорошо сочетается с корицей и гвоздикой. Пряность и необыкновенный запах этого варенья сделают его оригинальным и искушающим.
Груши тщательно моем, отбирая спелые, но крепкие без внешних повреждений плоды.
Разрезаем груши пополам, удаляя внутреннюю часть с семенами.
Груши нарезаем тонкими дольками и опускаем их в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы не потемнели.
Если груши недостаточно сочные и твердые, то лучше их перед варкой бланшировать в кипящей воде с лимонной кислотой минут семь, а потом сразу же охладить под струей холодной воды. В этом случае груши опускаются в предварительно сваренный сахарный сироп.
Сочные же груши засыпаем сахаром в пропорциях один к одному, оставляем до тех пор, пока не дадут сок. Нагреваем сироп с грушами, обязательно помешивая, доводим до кипения и оставляем на 6 часов. Этот процесс нужно повторить еще дважды. Размешивать варенье нужно круговыми движениям, стараясь не повредить дольки, чтобы они оставались целыми.
В процессе приготовления варенья кусочки груши должны стать прозрачными, а варенье приобрести красивый медовый цвет.
Во время последней варки добавляем чайную ложку порошка корицы (из расчета на 1 кг груш) и 2-3 бутончика гвоздики. Перед перекладыванием варенья в банки гвоздички из него удаляем.
Варенье разливаем горячим, закручиваем и ставим на крышку остужаться.
Непередаваемый аромат специй в сочетании с грушевым вкусом делает ваше варенье душистым и аппетитным.
Надежда Андрияхина специально для сайта varenierecepty.ru
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 29.08.2011
- Просмотров: 15082
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов