Повидло из груш. Рецепт с фото
Самый популярный сорт летних груш в средней полосе – «Бессемянка». Всем хороши эти груши – сладкие, вкусные, ароматные. Один недостаток: полежат несколько дней и внутри становятся темными и пюреобразными, но при этом еще более сладкими. Многие хозяйки считают, что из такой груши уже ничего приготовить нельзя, и напрасно! Из таких груш получается великолепное повидло.
Груши моем с большой осторожностью, так как они очень мягкие и мгновенно лопаются при сильном нажиме. Очищать мы их не будем, но отбираем те, на которых нет на кожице коричневых гнилых мест (коричневая мякоть только внутри!).
Разрезаем груши пополам, потянув за черенок или поддев чайной ложкой, легко вынимаем семенной мешочек.
Груши режем произвольными кусочками вместе с кожицей. Если у вас нет специального блендера-смешивателя, то лучше уже на этом этапе прокрутить груши в мясорубке или комбайне, превратив их в пюре. Сока обычно много, поэтому засыпаем сахаром нарезанные груши и ждем их превращения в сироп. Пропорции традиционные: 1/1.
Сироп с кусочками груш ставим на огонь и, помешивая, ждем, когда закипит. Пенку, как водится, снимаем и повидло кипятим минут семь.
Варить будем в несколько приемов. Второй заход ничем не отличается от первого, а вот перед третьим нам сваренную массу нужно превратить в пюре. Для этого воспользуемся блендером-смешивателем. Остается проварить эту массу еще раз.
Если повидло раскладывается в банки с завинчивающимися крышками, разливаем его горячим. Поставив банки на крышки, остужаем. Переворачивать банки необходимо для дополнительной самостерилизации, чтобы капли пара под крышкой не вызвали образование плесени.
Повидло получается ароматным с приятной кислинкой, которую дает при разваривании кожура.
- Источник: varenierecepty.ru
- 25.08.2011
- Просмотров: 8353
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов