Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Повидло из груш. Рецепт с фото

Повидло из груш. Рецепт с фото


Самый популярный сорт летних груш в средней полосе – «Бессемянка». Всем хороши эти груши – сладкие, вкусные, ароматные. Один недостаток: полежат несколько дней и внутри становятся темными и пюреобразными, но при этом еще более сладкими. Многие хозяйки считают, что из такой груши уже ничего приготовить нельзя, и напрасно! Из таких груш получается великолепное повидло.

Груши моем с большой осторожностью, так как они очень мягкие и мгновенно лопаются при сильном нажиме. Очищать мы их не будем, но отбираем те, на которых нет на кожице коричневых гнилых мест (коричневая мякоть только внутри!).

 

Повидло из груш

 

Разрезаем груши пополам, потянув за черенок или поддев чайной ложкой, легко вынимаем семенной мешочек.

 

Повидло из груш

Повидло из груш
 

Груши режем произвольными кусочками вместе с кожицей. Если у вас нет специального блендера-смешивателя, то лучше уже на этом этапе прокрутить груши в мясорубке или комбайне, превратив их в пюре. Сока обычно много, поэтому засыпаем сахаром нарезанные груши и ждем их превращения в сироп. Пропорции традиционные: 1/1.

 

Повидло из груш

 

Сироп с кусочками груш ставим на огонь и, помешивая, ждем, когда закипит. Пенку, как водится, снимаем и повидло кипятим минут семь.

 

Повидло из груш


Варить будем в несколько приемов. Второй заход ничем не отличается от первого, а вот перед третьим нам сваренную массу нужно превратить в пюре. Для этого воспользуемся блендером-смешивателем. Остается проварить эту массу еще раз.

 

Повидло из груш

 

Если повидло раскладывается в банки с завинчивающимися крышками, разливаем его горячим. Поставив банки на крышки, остужаем. Переворачивать банки необходимо для дополнительной самостерилизации, чтобы капли пара под крышкой не вызвали образование плесени.

 

Повидло из груш


Повидло получается ароматным с приятной кислинкой, которую дает при разваривании кожура.

 

Повидло из груш
Надежда Андрияхина специально для сайта varenierecepty.ru

 


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 25.08.2011
  •   Просмотров: 8353
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники