Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Джем из груш


 

Летом магазины и продовольственные рынки в изобилии предлагают самые разнообразные сорта фруктов и ягод. Чем ближе к сезону урожая, тем дешевле становятся фрукты и ягоды. Это отличный момент для закупки груш для приготовления таких угощений, как  варенье, варенье-пятиминутка, повидло, компоты или джемы.  Джем из груш особенно вкусным получается, если во время его готовки взять следующие ингредиенты:

 

- груши – 1 кг;

- сахарный песок – 500 г;

- корочки лимонные – 2-3 г;

-пряность гвоздика – 2-3 бутона;

- ванилин – по вкусу.

 

Джем из груш

 

Чаще всего джем из груш готовится из мелких по размеру плодов. Их нарезают небольшими кусочками и укладывают в емкость. Сверху кусочки засыпаются сахаром. В таком состоянии груши оставляют примерно на сутки в темном прохладном месте. За это время успеет выделится сок.

 

Затем груши ставим на огонь и доводим до кипения. В этот момент добавляем лимонные корочки, ванилин и гвоздику. Помимо этих ингредиентов можно добавить и корицу. Она очень хорошо сочетается со вкусом груши.

 

После этого джем из груш должен варить еще 1 час, периодически убирая пенку. Массу постоянно надо помешивать, чтобы не пригорела к емкости. Следите за цветом кусочков груши. Если они стали прозрачными, то джем готов. Кстати говоря, такой же метод готовности используется, если вы варите варенье из груш. Груши содержат в себе довольно много пектина, что дает густоту довольно быстро при термической обработке плодов.

 

Как и любые другие джемы, грушевый джем требует особого подхода к сырью, т.е. к грушам. Стоит выбирать мелкие сорта с твердой консистенцией. В конце готовки необходимо разлить джем еще в горячем состоянии по подготовленным банкам и закрыть их. Банки стоит поставить в темное прохладное место, чтобы дать джему остыть.

 

Небольшой секрет:

Если для джема использовать не кусочки груш, а перекрученное в мясорубке пюре, то сахара на джем будет уходить гораздо меньше.


Теги: джем, груши
  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 11.09.2011
  •   Просмотров: 11478
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники