Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Абрикосовый джем. Рецепт

Абрикосовый джем. Рецепт


В самый разгар абрикосного урожая многие любители домашних заготовок начинают активно запасаться самыми различными лакомствами, приготовленными из этого ароматного, солнечного фрукта. Наиболее популярными видами заготовок из абрикос являются компот, абрикосовое варенье, а также джем, рецептом приготовления которого мы и спешим с вами поделиться.

Кроме того, что абрикосный джем можно употреблять в пищу, как отдельный сладкий продукт, его еще часто включают в виде начинке в различную домашнюю выпечку, подробней об этом вам расскажет кулинарный сайт www.jrati.ru, а мы будем готовить джем.
 
 

Абрикосовый джем


Итак, для приготовления абрикосового джема нам понадобится:

- абрикосы – один килограмм;
- сахар-песок – восемьсот грамм;
- лимонная кислота.

Абрикосовый джем – рецепт приготовления пошаговый.

Шаг первый. Слегка недоспелые, тугие плоды абрикос хорошо моем в холодной воде, разделяем на половинки и удаляем косточки, после чего еще каждую половинку разрезаем на две части.

Шаг второй. Третью часть подготовленных долек абрикосов помещаем в эмалированную кастрюлю или таз, заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь и отвариваем до размягчения.

Шаг третий. Пока варятся абрикосы, все остальные замачиваем в холодную водус лимонной кислотой (на 1 литр воды – 1 чайная ложка кислоты).

Шаг четвертый. К размягченным, все еще варящимся абрикосам добавляем четверть порции сахара и лимонной кислоты, перемешиваем все и продолжаем варить.
 

Абрикосовый джем

 
Шаг пятый. Спустя пол часа добавляем к  разваренным абрикосам остальные небольшим частями с сахаром и лимонной кислотой. Продолжаем варить все вместе до готовности.
 
Шаг шестой. Готовый все еще кипящий джем раскладываем по пастеризованным баночкам и плотно укупориваем их. Затем джем остужаем при комнатной температуре и убираем на хранение, также как и клубничный джем в прохладное помещение до зимы.

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 15.08.2013
  •   Просмотров: 2658
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники