Джем абрикосовый
Абрикосовый джем - один из самых вкусных, ароматных и нежных, ведь и сами абрикосы с бархатистой кожицей и сочной нежной мякотью знамениты не только поэтической стороной, но и кулинарной.
Джем из абрикосов рецепт известный многим хозяйкам и распространенный благодаря своему удивительному вкусу. Также популярно абрикосовое варенье.
Джем абрикосовый в отличие от варенья - более густой, желеобразный, варится однократно сразу до готовности.
Для приготовления джема нам нужно приготовить на килограмм абрикосов без косточек килограмм сахара и стакан воды. Абрикосы берем спелые, но не перезревшие, равномерно ярко окрашенные. Если есть темные пятна, их нужно срезать. Вымытые абрикосы разрезаем, удаляем косточки и режем на четвертинки. Сначала присыплем подготовленные к варке абрикосы стаканом сахара, добавим воду и поставим на очень маленький огонь прогреваться. Когда они выделят сок и размягчатся, добавляем оставшийся сахар и доводим до кипения.
Пенку следует с абрикосов снять. Варим джем из абрикосов до момента, когда жидкость начнет желироваться, обычно для этого требуется около получаса. Капнув капельку сиропа на блюдце, проверяем готовность. Нерастекшаяся капля - сигнал завершения варки.
Горячий джем перекладываем в нагретые банки, закатав их, перевернем на крышку и дадим остыть.
Солнечный цвет и превосходный вкус джема делает его одним их самых любимых среди сладких заготовок.
Абрикосовый джем рецепт простой, можно приготовить и что-то более оригинальное, например, абрикосовое варенье с грецкими орешками. Рецепт с фото.
- Источник: varenierecepty.ru
- 06.09.2011
- Просмотров: 7008
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов