Абрикосовый компот на зиму
Джем и варенье, компот из абрикосов на зиму – это все позволяет заготовить любимые фрукты в неограниченном количестве. Абрикосы обогащены витаминами А, В, С, имеют большое количество минеральных солей (соли железа, калия, кальция, фосфора и магния), а в армянских сортах абрикос также большое содержание йода.
Абрикосовый компот и сок очень полезен беременным женщинам и детям из-за высокого содержания солей железа и кальция, еще их рекомендуют употреблять работникам химической промышленности и жильцам экологически неблагоприятных районов, так как он повышает устойчивость к токсинам.
Компот из абрикосов готовят из целых плодов с косточкой и без нее, а также из очищенных половинок либо плоды сушат, а зимой варят компот из сухофруктов.
Абрикосовый компот на зиму рецепт:
Абрикосы – в любом количестве;
Сироп:
На каждый литр воды - 600 г. сахара (если абрикосы слишком сладкие, то можно сахара положить меньше и добавить немного лимонной кислоты).

Абрикосовый компот на зиму приготовление:
Отобрать зрелые твердые абрикосы (это условие желательно соблюдать, так как компот из недозревших плодов будет горьким, а из переспевших – мутным), хорошо помыть их под проточной водой, удалить косточки путем надавливания шпажкой на место крепления веточки. Подготовленные плоды сложить в банки и залить кипящим сиропом из воды и сахарного песка, накрыть стерильной крышкой, выждать 5 -7 минут и слить сироп обратно в кастрюлю. После чего его нужно довести до кипения, вновь разлить по банкам и закатать. Если не делать двойное заливание плодов, то обязательно необходимо либо их бланшировать, либо банки с компотом стерилизовать 20-25 минут.
Также абрикосы можно закрывать по рецепту «Персиковый компот без стерилизации».
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 28.11.2011
- Просмотров: 6485
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов