Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот на зиму


Джем и варенье, компот из абрикосов  на зиму – это все позволяет заготовить любимые фрукты в неограниченном количестве. Абрикосы обогащены витаминами А, В, С, имеют большое количество минеральных солей (соли железа, калия, кальция, фосфора и магния), а в армянских сортах абрикос также большое содержание йода.


Абрикосовый компот и сок очень полезен беременным женщинам и детям из-за высокого содержания солей железа и кальция, еще их рекомендуют употреблять работникам химической промышленности и жильцам экологически неблагоприятных районов, так как он повышает устойчивость к токсинам.


Компот из абрикосов готовят из целых плодов с косточкой и без нее, а также из очищенных половинок либо плоды сушат, а зимой варят компот из сухофруктов.


Абрикосовый компот на зиму рецепт:
Абрикосы – в любом количестве;
Сироп:
 На каждый литр воды - 600 г. сахара (если абрикосы слишком сладкие, то можно сахара положить меньше и добавить немного лимонной кислоты).

 

абрикосы


Абрикосовый компот на зиму приготовление:

 

Отобрать зрелые твердые абрикосы (это условие желательно соблюдать, так как компот из недозревших плодов будет горьким, а из переспевших – мутным), хорошо помыть их под проточной водой, удалить косточки путем надавливания шпажкой на место крепления веточки. Подготовленные плоды сложить в банки и залить кипящим сиропом из воды и сахарного песка, накрыть стерильной крышкой, выждать 5 -7 минут и слить сироп обратно в кастрюлю. После чего его нужно довести до кипения, вновь разлить по банкам и закатать. Если не делать двойное заливание плодов, то обязательно необходимо либо их бланшировать, либо банки с компотом стерилизовать 20-25 минут.


Также абрикосы можно закрывать по рецепту «Персиковый компот без стерилизации».


Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 28.11.2011
  •   Просмотров: 6485
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники