Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Джем из абрикосов


Лето так быстро кончается, что не успеваешь и оглянуться, как наступает осень. Тем не менее, и осень приносит много радость. В холодные деньки одно чаепитие с бутербродами с джемом стоит много. Джемы можно и купить, а можно и приготовить самостоятельно.

 

Джем из абрикосов


Для приготовления джема можно использовать как фрукты, так и ягоды. Лучше всего получаются джемы из фруктов и ягод, где больше всего содержится пектина. За счет этого вещества джем имеет густую стойкую структуру. При нехватки этого вещества в фруктах и ягодах можно добавить его отдельно для получения лучшей структуры джема.


Джем из абрикосов рецепт требует для приготовления следующие ингредиенты:


- абрикосы (спелые) – 1 кг;
- абрикосы (слегка недозрелые) – 200 г;
- сахар – 800 г;
- лимонная кислота или сок лимона – половина чайной ложки;
- вода – 200 мл.


В вопросе как приготовить джем из абрикосов стоит помнить, что перед готовкой джема необходимо абрикосы тщательно промыть и отсортировать. Спелые плоды разрезаем на две половинки и удаляем из них косточку. Слегка недозрелые плоды нарезаем кубиками небольшого размера. Спелые половинки заливаем водой и доводим до кипения в емкости с открытой крышкой, периодически снимая пенку. Далее накрываем крышкой емкость и варим абрикосы примерно 10 минут. Затем откидываем половинки на сито.


Затем вареные половинки абрикос пропускаем через мясорубку или измельчаем их блендером. Полученную массу помещаем в кастрюлю, куда также добавляем сахар. Перемешиваем всю массу на слабом огне до тех пор, пока не раствориться сахар. Далее в джем варенье из абрикос добавляем кусочки слегка недозрелых плодов, доводим до кипения, а затем на слабом огне держим примерно 15-20 минут. Все это время необходимо помешивать абрикосовую массу. В конце варки добавляем лимонную кислоту или сок лимона.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 11.09.2011
  •   Просмотров: 6951
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники