Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Вкусный лимонный джем

Вкусный лимонный джем


Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте приготовить очень необычный, легкий, вкусный и невероятно ароматный лимонный джем, который, как и лимонное варенье, является не только сладким лакомством, которое подают к чаю или добавляют в виде начинки в домашнюю выпечку, но еще и очень полезным средством по борьбе с простудой и гриппом.

 

А как приготовить лимонный джем расскажет вам наш рецепт с пошаговым описанием.

 

Итак, необходимые ингредиенты для джема:

 

- спелые лимоны с тонкой шкурой  - один килограмм, пятьсот грамм;

- сахар-песок – два килограмма;

- вода чистая, дистиллированная – два литра;

 

Вкусный лимонный джем

 

Лимонный джемрецепт приготовления.

 

Шаг первый. Для начала хорошо вымоем лимоны и обсушим их промокнув в хлопчатобумажное полотенце. После чего при помощи острого, тонкого  ножа аккуратно снимем с каждого плода тонкий слой цедры.

 

Шаг второй. Полученную лимонную цедру нарезаем тонкой соломкой, а из мякоти лимонов выжимаем лимонный сок.

 

Шаг третий. Берем большую емкость для варки варенья, такую в которой вы обычно готовите клубничное варенье или любое другое. Выливаем в неё весь лимонный сок, воду и кладем лимонную цедру, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Увариваем смесь примерно три часа, так чтобы половина содержимого кастрюли упарилось. Чтобы увеличить количество пектина в джеме, можно отжатую мякоть лимона поместить в марлевый мешочек и опустить в смесь для совместной уварки до момента добавления сахара.

 

Вкусный лимонный джем

 

Шаг четвертый.  Далее добавляем в смесь весь сахарный песок, помешивая  деревянной ложкой доводим лимонный джем до кипения, после чего кипятим его еще примерно минут пятнадцать–двадцать до нужной консистенции и полной готовности. Готовность джема можно проверить, капнув одну каплю горячей заготовки на чистую тарелку, если капля берется пленкой и не растекается, значит заготовка готова.

 

Шаг пятый. Снимаем готовый джем с огня и даем ему пару минуток остыть.

 

Шаг шестой. Заранее подготавливаем стеклянные банки – хорошо моем их и стерилизуем. Перед расфасовкой джема обдаем каждую кипятком, чтобы они не лопнули от горячей заготовки.

 

Шаг седьмой. Аккуратно расфасовываем джем по подготовленным банкам и плотно укупориваем каждую.

 

Вкусный лимонный джем

 

Шаг восьмой. Даем банкам с джемом остыть, и убираем их на хранение, как и вкусный мандариновый джем в прохладное место или холодильник. Хранить такую заготовку рекомендуется при температуре от 20 до 22 градусов, в сухом и темном месте не более двух лет.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 13.02.2013
  •   Просмотров: 6506
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Извращенные проститутки в районе Северное Медведково http://prostitutki.me/area/severnoe-medvedkovo/ устроят бесстыжий разврат | Римминг от жриц спермы с портала http://prostitutki-volgograda.top/services/rimming/ заставит пережить бурю эмоций.
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники