Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Персиковый джем


Летние дары, такие, к примеру, как персики, могут приятно радовать не только летом, но и в зимние холодные вечера. Сохранить вкус и пользу персиков можно, приготовив летом джем из персиков. Готовка займет не более 1,5-2 часов.

 

Из ингредиентов для приготовления джема из персиков понадобятся следующие продукты:

 

- персики (спелые)– 1 кг;

- сахар – 1 кг;

- лимонная кислота или сок лимона – 1 чайная ложка.

 

Персиковый джем

 

Персики необходимо отобрать зрелые, но при этом мякоть персика должна быть довольно плотной. Для приготовления джема используют персики без кожуры, поэтому ее необходимо заранее отделить от мякоти. Для этого в кипящую воду поместите плоды и через 3-4 минуты достаньте и опустите в емкость с холодной водой. После этого кожица будет легко отходить от мякоти. Кстати говоря, многие джемы готовятся из фруктов без кожицы, так что этот метод можно использовать и в других рецептах джема.

 

Очищенные от кожуры персики нарезают на половинки, удаляют из плодов косточки. Затем полученные половинки персиков разрезаем на дольки. Примерно 3 четверти полученные долек необходимо пропустить через мясорубку. Полученную массу запускаем на варку, постоянно помешивая до степени загустевания. Затем добавляется сахар. Варку продолжаем до тех пор, пока весь сахар не растворится.

 

Далее персиковый джем рецепт рекомендует закладывать оставшиеся персики (дольки) и варить до готовности. Степень готовности определяют аналогично, как и при готовке лакомства джем абрикосовый. Готовый джем разливают по банкам. При этом джем должен быть горячим, а банки заранее простерилизованными. При этом необходимо провести пастеризацию при температуре 85-90 градусов примерно в течение 20 минут. Готовый джем в банках необходимо поместить в темное прохладное место, где джем будет остывать.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 11.09.2011
  •   Просмотров: 12482
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники