Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Салат из помидоров и лука

Салат из помидоров и лука


Наступает пора урожая.…  Как приятно сорвать свежий, сочный помидор с грядки и перекусить. Сегодня мы предложим Вам легкий и вкусный рецепт – салат из помидоров и лука.

Ингридиенты:

помидоры - 2-3 штуки,

 лук репчатый (красный или белый) - 1-1,5 средних головки,

 растительное масло,

 соль,

 свежемолотый перец

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.  Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и лук соединить. Посолить и поперчить по-вкусу.

Салат выложить в салатницу, заправить маслом и перемешать.

 

салат из помидоров и лука
 

Также можно сделать различные заготовки в виде салат из помидоров и лука. Приготовление также очень простое, но с последующей стерилизацией.

Ингредиенты:

 2 кг помидор,

2-3 головки лука,

4-5 гвоздичек,

10 штук черного перца,

лаврушка,

соль, перец,

чеснок гранулированный.

Способ приготовления:

Помидоры режем кружочками, лук - колечками. Раскладываем рядами в простерилизованные банки, как и при приготовлении кабачковой аджики. Закладываем специи. Заливаем горячим маринадом. На 1 литр воды берём 3 чайные ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Стерилизуем 10 минут. В конце стерилизации добавляем 2 столовые ложки уксуса 30% и 6 столовых ложек кипящего растительного масла. Растительное масло доводим до кипения в отдельной посуде и заливаем перед закатыванием банок.

 

салат на зиму из помидоро и лука
 

Салат из помидоров и лука. Приготовление не составит труда, но ведь все гениальное – просто. И Вы обязательно насладитесь вкусными и ароматными помидорчиками с сочным луком круглый год – если конечно заготовите его с лета!

 

салат из помидоров и лука 

 

Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 08.03.2012
  •   Просмотров: 11971
Комментарии:
Tanshi (11.03.2012 | 19:07)

Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л.  или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники