Цветная капуста: салаты на зиму
Консервация салатов – это великолепная находка для холодного времени года, ведь вы сможете и зимой наслаждаться прекрасным вкусом летних овощей. Кроме того, возможность полакомиться домашними заготовками сбережет ваши финансы и, вполне возможно, здоровье, ведь консервы в магазинах иногда попадаются сомнительного качества.

Мы не очень часто готовим из цветной капусты салаты на зиму, а очень жаль, ведь этот овощ необычайно богат витаминами и имеет очень приятный вкус. Кроме того, рецепт маринованной цветной капусты обязательно должен присутствовать в кулинарной книге любой хозяюшки.
Из цветной капусты салаты на зиму обычно делают вместе с томатами и болгарским перцем – эти овощи отлично дополняют друг друга, мы рассмотрим приготовление такого салатика, а также более нетривиальный рецепт.

Для приготовления «обычного» зимнего салата из цветной капусты вам понадобится разобрать на соцветия головки так, чтобы в результате получилось 1,2 кг именно соцветий. Их необходимо бланшировать в кипятке на протяжении 2 минут. 1 кг помидоров, 200 г болгарского перца и 80 г чеснока нарежьте мелко.
Положите в кастрюлю томаты и перец, добавьте 1 стакан растительного масла, 100 г сахара и 60 г соли, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на протяжении 10 минут.
Затем туда же добавьте соцветия капусты, 200 г зелени петрушки и 120 мл 9 %-ного уксуса. Доведите смесь до кипения. Пока салат закипает, положите на дно банок те пряности, которые вам по душе, можно использовать душистый и черный перец. Разложите из цветной капусты салат на зиму по банкам и простерилизуйте банки на протяжении 7 минут. Банки закатайте крышками, переверните на них и оставьте до полного остывания.
Салат из цветной капусты с морковью

Для приготовления этой заготовки, необходимо разобрать один кочан цветной капусты на соцветия, промыть их. Вымойте морковь, очистите и порежьте кружками. Вырежьте семена из одного красного болгарского перца и порежьте его на квадратики. Очистите от шелухи 5 маленьких луковичек.
На дно чистых банок кладите лек, перец, морковь и ваши любимые специи, а сверху плотно набейте соцветия цветной капусты. Сделайте маринад из 1 л воды, 2 столовых ложек сахара и 20 г соли и доведите его до кипения. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на пару минут. Затем поду слейте, залейте маринадом, влейте уксус и закатайте банки.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 27.10.2012
- Просмотров: 7132
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов