Варенье из лепестков роз
Рецепт варенья из лепестков роз, который мы хотим предложить вашему вниманию, очень прост в приготовлении, поэтому его может свободно приготовить даже начинающий заготовитель.
Итак, чтобы приготовить варенье из лепестков роз понадобятся следующие ингредиенты:
Лепестки роз – 1 килограмм
Сахар – 1 -1,5 килограмм
Лимонная кислота - 1 чайная ложка
или лимоны – 2 штуки

Варенье из лепестков роз приготовление с подробным описанием:
Для варенья необходимо отобрать свежие лепестки без засушенных кончиков и пыльцы. Для начала их следует, как и любое другое сырье предназначенное для сладких заготовок, хорошо промыть, после чего залить кипящей подкисленной лимонной кислотой или соком лимона водой и оставить на 2-5 минут.
Затем воду нужно слить и на ее основе приготовить сахарный сироп из расчета на 1 килограмм сахара на 1 стакан воды. В горячий кипящий сироп помещаются лепестки роз и варятся на умеренном огне в один прием до полной готовности. В конце варки в варенье необходимо добавить лимонную кислоту или сок 2-х лимонов.

Готовое варенье из лепестков роз, как и домашнее варенье из клубники с розами, рецепт с пошаговыми фото которого вы можете найти на нашем сайте быстро остужается, чтобы заготовка сохранила красивый насыщенный цвет и аромат свежих роз.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 05.07.2012
- Просмотров: 4520
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов