Хранение заготовок
Каждая хозяйка в сезон заготавливает консервацию на зиму, поэтому им очень важно знать, какое должно быть хранение заготовок. Консервирование разнообразных ягод, овощей и фруктов позволяет в значительной степени сэкономить бюджет и в течение года получать домашние витамины.
Какие заготовки приготовить на зиму? Этот вопрос волнует многих хозяек. Из большого разнообразия консерваций сделать выбор очень сложно, да и на приготовление заготовок уходит много времени, поэтому приходится выбирать для себя наиболее вкусные рецепты.
Заготовка грибов процесс не простой и отнимает множество времени. Но зато результат будет впечатляющий. Только представьте себе, как будет приятно опробовать зимой вкусные грибочки, которые были закрыты собственными руками.
Среди хозяек популярно консервирование помидор. Помидоры любит практически каждый человек. Тем более, когда сезон отошел, и полезных фруктов и овощей уже нет, можно открыть баночку помидоров и вспомнить теплые денечки. Кроме того, домашнее консервирование позволяет сохранить практически все витамины, имеющиеся в овощах и фруктах.
Для того, чтобы консервация не испортилась и получилось сохранить все ее вкусовые свойства, нужно соблюдать не только срок хранения домашних заготовок, но и условия хранения.
Некоторые виды заготовок можно спокойно хранить в течение нескольких лет. Правда, лучше консервировать в небольшом количестве, чтобы запасов хватило до наступления следующего урожая. Даже, если вам надо сохранить консервацию в течение года, соблюдать определенные условия все же придется, не смотря на то, что срок хранения небольшой. Во-первых, заготовка и хранение березового сока и другой консервации, не позволяет хранить их около отопительных приборов. Дело в том, что при повышенной температуре, многая консервация начнет темнеть, особенно, если речь идет о фруктовых заготовках и соках. Лучше всего соблюдать температуру, близкую к нулю градусов. Это позволит минимизировать количество химических реакций, которые могут происходить внутри банки.
Почему-то некоторые думают, что для лучшей сохранности нужно заморозить консервированные продукты. Но на самом деле этого делать нельзя. Растительные клетки под влиянием льда просто разрываются, мякоть станет очень мягкой и невкусной. Да и банки могут лопнуть при минусовой температуре.
Лучше всего хранить консервацию в темном и сухом помещении, где температура не будет ниже десяти градусов, и не превысит 16 С. Джемы и разнообразные варенья, при низких показателях температур моментально засахарятся.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 10.07.2013
- Просмотров: 6023
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов