Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Повидло на зиму


Заготовки на зиму одно из самых хлопотных дел летом. В период созревания тех или иных ягод и фруктов наступает оживленный процесс, в котором зачастую участвует вся семья. Заготовки могут быть при этом самыми разнообразными – и варенья, и джемы, и компоты и даже повидло на зиму заготавливают из различных фруктов и ягод. Летние заготовки не только приятно радуют в зимние вечера, но и напоминают о лете и хорошем настроении, которого так не хватает в холодное время года.


Повидло из ягод готовят обычно следующим образом. Ягоды собирают и обрабатывают – удаляют оставшиеся листочки и палочки, промывают и дают воде сойти. Затем ягоды давят и помещают в емкость для варки. Там уже ягоды засыпают сахаром и заливают водой. Варят повидло на зиму на среднем огне, иногда доводят до сильного огня.

Повидло на зиму 
Немного иначе готовится повидло из фруктов. До начала варки необходимо удалить с фруктов кожицу. Это можно сделать следующим образом. Фрукты помещают в дуршлаг или металлическую сетку и на короткий период времени опускают в кипящую воду, а затем обдают холодной водой. За счет этого кожица будет легко отходить от мякоти, что облегчит процесс отделения.


Обработанные плоды режут на кусочки, удаляя косточку. Кусочки разваривают недолго в воде, а затем протирают через сито. Затем наступает варка повидла с сахаром в течение определенного времени. В конце готовки можно добавить лимонной кислоты, а также ванильный сахар или корицу. Повидло на зиму готово. Осталось лишь разлить горячее повидло по банкам, подготовленным заранее.


Готовое повидло можно использовать и как самостоятельное угощение, и как начинку для различной выпечки. С использованием повидла чаще всего делают пирожки и рулеты. Для разных видов выпечки требуется разная густота повидла, поэтому во время варки следите за степенью густоты повидла.


Теги: повидло
  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 08.10.2011
  •   Просмотров: 3343
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники