Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Яблочный конфитюр "Летний аромат". Рецепт с фото

Яблочный конфитюр "Летний аромат". Рецепт с фото


В морозные зимние дни особенно хочется чего-нибудь вкусного и ароматного. Конфитюр из яблок и апельсинов вполне способен утолить это желание, к тому же в этих фруктах содержится много полезных витаминов. Поэтому советую хозяйкам закрутить хотя бы одну баночку конфитюра "Летний аромат" к чаю.

Для приготовления фруктового конфитюра потребуется:

600 грамм фруктов:
3 сладких яблок. Для того чтобы конфитюр выглядел интересней можно сделать его разноцветным, для этого взять одно красное яблоко, одно зеленое и желтое. Тогда можно будет подавать его к чаю на детском празднике
1 апельсин, он вносит нотки горчинки и усиливает аромат блюда
50 грамм воды
350 грамм сахара

А теперь способ приготовления:

1. В первую очередь фрукты нужно хорошенько промыть теплой водой. Очистить апельсин от кожуры, только не выбрасывайте её, она вам еще понадобится. Яблоки разрезать на две части и удалить их сердцевину.

 

Яблочный конфитюр

 

2. Нарезаем фрукты кубиками маленького размера (как конфетки).

 

Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр
 

3. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем 50 грамм водички, засыпаем туда нарезанные яблоки и апельсины. Добавляем сахар, все перемешиваем и ждем когда закипит. После кипения еще раз мешаем, добавляем огонек и даем покипеть еще минут 5.

 

Яблочный конфитюр

 

4. Вот теперь, наконец, понадобится апельсиновая кожура. Её нужно натереть на крупной терке и добавить в кастрюльку, после этого варим еще 2 минуты.

 

Яблочный конфитюр

 

Яблочный конфитюр

 

5. Конфитюр считается готовым только в том случае, если его небольшая масса не растекается по тарелке, обязательно проверьте, получилось ли у вас так же как на фотографии, если нет, то поварите еще немного.

 

Яблочный конфитюр


6. Когда проверка состоялась можно заливать горячую смесь в баночку и хорошенько закрутить крышкой.

 

Яблочный конфитюр


Приятного аппетита!

 

рецепт предоставлен iriso4ka-90 специально для сайта varenierecepty.ru

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 23.08.2011
  •   Просмотров: 16155
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники