Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Берёзовый сок заготовка

Берёзовый сок заготовка


Заготовка березового сока на зиму должна проводится в начале весны. Именно в этот период береза дает наиболее полезный сок. Конечно, собрать сок не так уже и просто.


Выбирать стоит только те деревья, диаметр ствола которых в среднем составляет двадцать сантиметров. Для сбора сока понадобится желобок и нож. Делаем небольшой надрез в березе и вставляем в него подготовленный желобок. Желобок лучше всего делать из нержавеющего металла. Лучше собирать сок утром или днем. В это время береза выделяет больше сока, чем после шести вечера. Сок собран? Тогда залепите отверстие в дереве с помощью мха, воска либо пластилина. Помните, что сбор сока нужно проводить до того, как на дереве появятся первые листики. Березовый сок очень полезен, он обладает целым набором положительных качеств. Не менее полезен сок из огурцов, моркови и свеклы.

 

получаем сок из березы

 

Среди жителей нашей страны весьма распространен и сок из томатов, его любят и взрослые и дети. Он заготавливается намного проще березового сока, но при этом не менее полезен.


Многие специалисты говорят, что лучше березовый сок пить сразу после сбора. Именно в этом виде сок подарит организму наибольшее количество витаминов. А ведь хочется получать эти витамины и в течение года. Именно поэтому многие хозяйки его консервируют. На сегодняшний день существуют разнообразные рецепты заготовки березового сока.

 

заготовка березового сока


После того, как сок собран, его нужно тщательно процедить через марлю. Заранее стерилизуются банки или бутылки из стекла, куда впоследствии будет налит березовый сок. Переливаем в чистые банки сок и плотно закрываем крышками. Некоторое время он должен простоять на холоде. Очень важно, чтобы на нем не появилась плесень. Если это произойдет, сок нужно выливать, для питья он не пригоден. В течение нескольких дней начнется процесс брожения. Этот процесс будет происходить около двух недель. Заготовка и хранение березового сока на этом заканчивается. После брожения сок будет слегка напоминать квас.

 

Полученный березовый сок нужно перенести в холодное место, где он и будет храниться в течение года. Больше этого срока его хранить нельзя. На следующий год лучше собрать новый сок, который подарит вам больше вкусовых характеристик и полезных свойств.


березовый сок в банке

Заготовка березового сока впрок процесс не сложный. Больше сложностей со сбором сока с березы. Хорошо, если вы живете за городом, ведь березы, растущие на свежем воздухе, дадут не только больше сока, но и более полезный. Среди всех существующих соков, береза дает наилучший напиток, несущий массу витаминов и полезных для организма микроэлементов.

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 06.07.2013
  •   Просмотров: 5498
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники