Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из клубники на зиму

Варенье из клубники на зиму


Как сделать варенье из клубники на зиму? Не зря клубнику называют королевой ягод. Она никого не оставит равнодушным.. ароматная, сочная, сладкая. Зимой душистое варенье может наполнять нас воспоминаниями о лете.

 

 

Каждая хозяйка по-своему варит клубничное варенье. Но для абсолютно любого способа есть свои правила. Клубнику нужно собирать в сухую солнечную погоду. Если есть мятые и перезрелые ягоды, то собирайте в отдельную корзину. Так как при промывании такие ягоды дадут сок, и варенье получится слишком водянистым. Собранные ягоды не стоит долго хранить, лучше сразу перемыть и выложить на просушку.

 

Если хотите не сразу варить варенье, то посыпьте на клубнику сверху сахар и оставьте на некоторое время. Взвешивайте ягоды для варенья после подготовки и обсушивания. Сахар лучше всего взять свекольный, он более сладкий. Можно взять и тростниковый, но тогда сыпьте побольше.


Готовое клубничное варенье нужно разлить в сухие подогретые стерилизованные банки и закатывать жестяными крышками. Если используйте обычные капроновые крышки, то храните в холодном месте, в холодильнике или погребе.

 


Как приготовить варенье из клубники за 5 минут.


Перебираем клубнику и промываем в холодной воде. Обсушиваем на полотенце. Засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром нужно слить выделившийся сок. Сок довести до кипения и опустить в него ягоды. Варить 5 минут и разлить в горячие стерилизованные банки. Закатать.


Варенье из клубники.
-1 кг клубники
-300 мл воды
-1,2 кг сахара
 Сварить сироп из сахара и воды. Подготовленные ягоды залить горячим сиропом и накрыть посуду с ягодами полотенцем. Оставить на 4 часа. После поставить на огонь, довести до кипения и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая 30 минут. Снять с огня и дать постоять 2 часа. Повторить операцию дважды. Разлить в стерилизованные банки, закатать.

 

 


Изумительное варенье готово. Теперь зимой вы сможете с удовольствием открыть баночку с вкуснейшим вареньем и вспомнить наиприятнейшие моменты лета. Я уверена, что у каждого получится сварить клубничное варенье самому.

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 26.06.2013
  •   Просмотров: 5538
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники