Джем из клубники
Если в самый разгар клубничного сезона у вас не хватает времени на заготовку этих ягод во всех возможных видах – не расстраивайтесь. Мы советуем вам ее для начала заморозить в больших количествах, а потом, постепенно размораживая превращать эти вкусные ароматные ягоды в клубничное варенье, компот или попробовать приготовить джем из замороженной клубники.
Джем из клубники, как их замороженной, так и из свежей варится примерно одинаково. Для его приготовления необходимо взять 1килограмм ягод и 1,2 килограмма сахара и далее следовать предложенному ниже рецепту.
Джем из клубники рецепт.
Клубнику помыть, обсушить, после чего поместить в большую эмалированную посуду, засыпать половиной порции сахара и оставить на 16 часов в прохладном месте, чтобы ягодки пустили ароматный сок.
Через 16 часов, высыпать в настоявшуюся клубнику вторую порцию сахара, перемешать и поставить на слабый огонь варить долго, до полной готовности, снимая периодически с поверхности варенья накипевшую пену и помешивая, стараясь чтобы весь сахар растворился и не пригорел вместе с ягодами.
Далее, как и любой другой джем из фруктов или ягод, наш джем, в готовом, горячем виде, необходимо разлить по подготовленным, подогретым стеклянным баночкам и плотно закрыть полиэтиленовыми крышками или закатать жестяными.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 05.07.2012
- Просмотров: 6617
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов