Вкусное варенье из клубники. Рецепт с пошаговыми фото
Сложно себе представить семью, где бы ни любили ароматное клубничное варенье. Долгими зимними вечерами за чашечкой чая вспоминаем вкус лета и наслаждаемся ягодками клубники!



Приготовить его совсем несложно.
Нам понадобится запастись клубникой и сахаром. В зависимости от количества клубники берем столько же и сахара. Соотношение сахара к ягоде 1:1.
Клубника часто достаточно загрязнена, хоть и выглядит красиво.



Лучше всего брать вытянутую длинненькую клубнику, она более сладкая и душистая.




Высыпаем ягоды в дуршлаг, тщательно промываем от пыли и земли каждую ягодку в отдельности.

Чистую клубнику засыпаем сахаром-песком и ждем, пока он практически полностью растворится. Клубника сочная и сахар растворяется в течение 2-3 часов.




Теперь приступаем непосредственно к приготовлению варенья. Доводим до кипения и выключаем. Ждем пока посуда, в которой варится варенье, остынет полностью. Снова доводим до кипения и выключаем. Так проделываем до полной готовности варенья. Достаточно трех раз.


Если у хозяйки нет времени, то можно приварить варенье и оставить до утра, так получится еще лучше.
Такой способ принято называть «пятиминутка». Ягода получается целой и не разваривается.
Пока готовится варенье, подготавливаем посуду.
Тщательно вымываем стеклянные банки.

На кипящий чайник помещаем сито и ставим банку. Кипящая вода простерилизует банку.


Крышки для закатки кипятим в кастрюле

Варенье проверяем на готовность. Берем блюдце и капаем варенье. Если оно готово, то капельки не растекаются, а сразу застывают.


Варенье раскладываем в банки и закатываем.


Автор: mali_2011
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 19.06.2012
- Просмотров: 10934
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов