Клубничное варенье с ароматом мяты. Рецепт с фото
Чтобы приготовить клубничное варенье с ароматом мяты, необходимы следующие продукты:
Веточка мяты;
Клубника — 1 кг;
Сахар — 1 кг;

Очищаем клубнику от хвостиков и тщательно промываем, стараясь не помять и не повредить ягоды, точно же так как для приготовления компота из клубники.

*

Клубнику на варенье выбираем без явных изъянов и среднего размера. Мяты добавляйте не много, тогда эта пряная травка подчеркнет вкус варенья.
В эмалированную или иную миску высыпаем помытую клубнику и засыпаем сахаром. Оставляем клубнику на пару часов в покое, а после ставим на малый огонь.


Варенье нужно периодически помешивать. Доводим до точки кипения наше варение и оставляем на сутки «подумать».

На следующий день ставим наше варенье на малый огонь. Добавляем туда мелко порезанную мяту.


Пока варенье нагревается, обмываем и стерилизуем банки и крышки. Доводим варенье с клубники снова до точки кипения. Кипеть клубничное варенье должно не более 5 минут.
Это позволит сохранить в варенье хоть часть витаминов. В стерилизованные банки наливаем клубничное варенье и закупориваем.
Клубничное варенье с ароматом мяты – готово!

Выход варенье— 1 литр.

Хранить такую заготовку, как и варенье из земляники, лучше в прохладе и темноте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 23.06.2013
- Просмотров: 3644
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов