Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Клубничное варенье с ароматом мяты. Рецепт с фото

Клубничное варенье с ароматом мяты. Рецепт с фото


Чтобы приготовить клубничное варенье с ароматом мяты, необходимы следующие продукты:

 

Веточка мяты;

Клубника — 1 кг;

Сахар — 1 кг;

 

Клубничное варенье с ароматом мяты. Рецепт с фото

 

Очищаем клубнику от хвостиков и тщательно промываем, стараясь не помять и не повредить ягоды, точно же так как для приготовления компота из клубники.

 

Клубничное варенье с ароматом мяты. Рецепт с фото

*

Клубничное варенье с ароматом мяты. Рецепт с фото

 

 Клубнику на варенье выбираем  без явных изъянов и среднего размера. Мяты добавляйте не много, тогда эта пряная травка подчеркнет вкус варенья.

 

В эмалированную или иную  миску высыпаем помытую клубнику и засыпаем сахаром. Оставляем клубнику на пару часов в покое, а после ставим на малый огонь.

 

Клубничное варенье с ароматом мяты. Рецепт с фото
*
Клубничное варенье с ароматом мяты. Рецепт с фото

 

Варенье нужно периодически помешивать. Доводим до точки кипения наше варение и оставляем на сутки «подумать».

 

Клубничное варенье с ароматом мяты. Рецепт с фото

 

На следующий день   ставим наше варенье на малый огонь. Добавляем туда мелко порезанную мяту.

 

Клубничное варенье с ароматом мяты. Рецепт с фото
*
Клубничное варенье с ароматом мяты. Рецепт с фото

 

Пока варенье нагревается,   обмываем и стерилизуем банки и крышки. Доводим варенье с клубники снова до точки кипения.  Кипеть  клубничное варенье должно не более 5 минут.

 

Это позволит сохранить в варенье  хоть часть   витаминов. В стерилизованные банки наливаем клубничное варенье и закупориваем.

 

Клубничное варенье с ароматом мяты – готово!

 

Клубничное варенье с ароматом мяты. Рецепт с фото

 

Выход варенье— 1 литр.

 

Клубничное варенье с ароматом мяты. Рецепт с фото

 

Хранить такую заготовку, как и варенье из земляники, лучше в прохладе и темноте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 23.06.2013
  •   Просмотров: 3018
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники